Pat
J-GLOBAL ID:200903064300894279
チーズおよびその製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
藤野 清也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000095785
Publication number (International publication number):2001275563
Application date: Mar. 30, 2000
Publication date: Oct. 09, 2001
Summary:
【要約】【課題】 容易に鱗片状チーズとなるブロック状チーズ、およびその製造方法を提供すること。【解決手段】 水分38〜48重量%および熟度30%以上に調整した、カッティングチーズカードの熟成物を凍結解凍して得ることのできる、崩れて鱗片状チーズとなるブロック状チーズ。カードをカッティングしてホエーを排除して水分38〜48重量%に調整し、熟成を行って熟度30%以上に調整し、これを凍結および解凍することよりなる崩れて鱗片状チーズとなるブロック状チーズの製造方法。このようなブロック状チーズをクラッシュして得られる鱗片状チーズ。鱗片状チーズは、シュレッドチーズと同様に利用することができる。
Claim (excerpt):
手でほぐすことにより容易に鱗片状となるブロック状チーズ。
F-Term (4):
4B001BC07
, 4B001BC99
, 4B001DC01
, 4B001EC04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (11)
-
特公昭49-028988
-
特公昭40-021227
-
薄片状チーズの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-134177
Applicant:六甲バター株式会社
-
チーズおよびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-067532
Applicant:雪印乳業株式会社
-
特開昭63-269944
-
粒状チーズ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-224498
Applicant:雪印乳業株式会社
-
低脂肪硬質ナチュラルチーズ
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-340825
Applicant:雪印乳業株式会社
-
小片ナチュラルチーズ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-292189
Applicant:雪印乳業株式会社
-
特公平7-095921
-
特開昭63-024849
-
特公昭46-005024
Show all
Return to Previous Page