Pat
J-GLOBAL ID:200903064300894279

チーズおよびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤野 清也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000095785
Publication number (International publication number):2001275563
Application date: Mar. 30, 2000
Publication date: Oct. 09, 2001
Summary:
【要約】【課題】 容易に鱗片状チーズとなるブロック状チーズ、およびその製造方法を提供すること。【解決手段】 水分38〜48重量%および熟度30%以上に調整した、カッティングチーズカードの熟成物を凍結解凍して得ることのできる、崩れて鱗片状チーズとなるブロック状チーズ。カードをカッティングしてホエーを排除して水分38〜48重量%に調整し、熟成を行って熟度30%以上に調整し、これを凍結および解凍することよりなる崩れて鱗片状チーズとなるブロック状チーズの製造方法。このようなブロック状チーズをクラッシュして得られる鱗片状チーズ。鱗片状チーズは、シュレッドチーズと同様に利用することができる。
Claim (excerpt):
手でほぐすことにより容易に鱗片状となるブロック状チーズ。
F-Term (4):
4B001BC07 ,  4B001BC99 ,  4B001DC01 ,  4B001EC04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (11)
Show all

Return to Previous Page