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J-GLOBAL ID:200903065028463634

低酸性飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 社本 一夫 (外5名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999171989
Publication number (International publication number):2001000158
Application date: Jun. 18, 1999
Publication date: Jan. 09, 2001
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】 加熱殺菌時や加温状態での長時間保存において、pHの低下を伴う品質劣化を抑制した低酸性飲料の提供。【解決手段】 キトサン、キトサンオリゴ糖及びグルコサミンの少なくとも1種を添加することを特徴とする低酸性飲料特にコーヒー入飲料、茶系飲料、又は乳入り飲料の製造方法。
Claim (excerpt):
グルコサミンのモノマー、オリゴマーもしくはポリマー、またはそれらの食用に供しうる塩の少なくとも1種を添加することによって、pHの低下を伴う品質劣化を抑制した低酸性飲料の製造方法。
IPC (4):
A23L 2/42 ,  A23C 9/152 ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/14
FI (4):
A23L 2/00 N ,  A23C 9/152 ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/14
F-Term (12):
4B001AC03 ,  4B001AC44 ,  4B001EC53 ,  4B017LC10 ,  4B017LG14 ,  4B017LK13 ,  4B017LK18 ,  4B017LL09 ,  4B027FB13 ,  4B027FB24 ,  4B027FC05 ,  4B027FK04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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