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J-GLOBAL ID:200903065028463634
低酸性飲料の製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
社本 一夫 (外5名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999171989
Publication number (International publication number):2001000158
Application date: Jun. 18, 1999
Publication date: Jan. 09, 2001
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】 加熱殺菌時や加温状態での長時間保存において、pHの低下を伴う品質劣化を抑制した低酸性飲料の提供。【解決手段】 キトサン、キトサンオリゴ糖及びグルコサミンの少なくとも1種を添加することを特徴とする低酸性飲料特にコーヒー入飲料、茶系飲料、又は乳入り飲料の製造方法。
Claim (excerpt):
グルコサミンのモノマー、オリゴマーもしくはポリマー、またはそれらの食用に供しうる塩の少なくとも1種を添加することによって、pHの低下を伴う品質劣化を抑制した低酸性飲料の製造方法。
IPC (4):
A23L 2/42
, A23C 9/152
, A23F 3/14
, A23F 5/14
FI (4):
A23L 2/00 N
, A23C 9/152
, A23F 3/14
, A23F 5/14
F-Term (12):
4B001AC03
, 4B001AC44
, 4B001EC53
, 4B017LC10
, 4B017LG14
, 4B017LK13
, 4B017LK18
, 4B017LL09
, 4B027FB13
, 4B027FB24
, 4B027FC05
, 4B027FK04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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深層海水成分を用いた清涼飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-212664
Applicant:井高英一
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微細セルロース懸濁液
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-093965
Applicant:旭化成工業株式会社
-
不溶性固形物の分散法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-297495
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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特開平4-088961
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特開昭55-141160
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高温保存用密封容器入飲料とその製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-339988
Applicant:アサヒ飲料株式会社
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pH調整剤及びこれを用いた飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-159542
Applicant:日本たばこ産業株式会社
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特公昭36-001141
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Article cited by the Patent:
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