Pat
J-GLOBAL ID:200903066886000940

パパイヤを主成分とする健康食品、及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 渡辺 喜平
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003058768
Publication number (International publication number):2004267026
Application date: Mar. 05, 2003
Publication date: Sep. 30, 2004
Summary:
【課題】より高いビフィズス菌増殖促進活性を有する健康食品の提供。【解決手段】パパイヤを乳酸発酵させて得られた成分を濃縮し、かつ、ビフィズス菌及びエンテロコッカスフェカリス菌を加えてなることを特徴とするパパイヤを主成分とする健康食品、及びその製造方法。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
パパイヤを乳酸発酵させて得られた成分を濃縮し、かつ、ビフィズス菌を加えてなることを特徴とするパパイヤを主成分とする健康食品。
IPC (2):
A23L1/30 ,  A23L1/212
FI (3):
A23L1/30 B ,  A23L1/30 Z ,  A23L1/212 A
F-Term (15):
4B016LC07 ,  4B016LG01 ,  4B016LK18 ,  4B016LP01 ,  4B016LP02 ,  4B016LP03 ,  4B016LP13 ,  4B018MD52 ,  4B018MD86 ,  4B018MD87 ,  4B018ME11 ,  4B018MF01 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4B018MF13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
Show all

Return to Previous Page