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J-GLOBAL ID:200903066886000940
パパイヤを主成分とする健康食品、及びその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
渡辺 喜平
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003058768
Publication number (International publication number):2004267026
Application date: Mar. 05, 2003
Publication date: Sep. 30, 2004
Summary:
【課題】より高いビフィズス菌増殖促進活性を有する健康食品の提供。【解決手段】パパイヤを乳酸発酵させて得られた成分を濃縮し、かつ、ビフィズス菌及びエンテロコッカスフェカリス菌を加えてなることを特徴とするパパイヤを主成分とする健康食品、及びその製造方法。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
パパイヤを乳酸発酵させて得られた成分を濃縮し、かつ、ビフィズス菌を加えてなることを特徴とするパパイヤを主成分とする健康食品。
IPC (2):
FI (3):
A23L1/30 B
, A23L1/30 Z
, A23L1/212 A
F-Term (15):
4B016LC07
, 4B016LG01
, 4B016LK18
, 4B016LP01
, 4B016LP02
, 4B016LP03
, 4B016LP13
, 4B018MD52
, 4B018MD86
, 4B018MD87
, 4B018ME11
, 4B018MF01
, 4B018MF06
, 4B018MF07
, 4B018MF13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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発酵用乳酸菌、乳酸菌発酵物およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-348783
Applicant:武田食品工業株式会社
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機能性食品素材及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-188255
Applicant:バイオ・ノーマライザー・マニュファクチャーリング・カンパニー
-
パパイヤを用いた健康食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-310155
Applicant:近藤堯, 平野みのる, 小笠原賢治
-
医食兼用物質
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-109299
Applicant:光山冬樹
-
長期間チルド保存可能な乳酸菌飲料およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-071908
Applicant:大塚食品株式会社
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