Pat
J-GLOBAL ID:200903067388555265

風味蒸煮麺の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000403024
Publication number (International publication number):2002153225
Application date: Nov. 24, 2000
Publication date: May. 28, 2002
Summary:
【要約】【課題】 本発明は、小麦粉と油脂を加熱して得た風味物質を、いかに蒸煮麺に付与するかを課題とする。【解決手段】 蒸煮麺又はソース類を被覆した蒸煮麺において、小麦粉又は小麦粉加工品と油脂を加熱して得た風味物質と封入された状態で加熱処理を施す。
Claim (excerpt):
小麦粉又は小麦粉加工品と油脂を加熱して得た風味物質を蒸煮麺に被覆し包装後、加熱処理を施すことを特徴とする風味蒸煮麺の製造方法。
FI (4):
A23L 1/16 B ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 C ,  A23L 1/16 Z
F-Term (12):
4B046LA02 ,  4B046LA10 ,  4B046LB04 ,  4B046LB09 ,  4B046LC17 ,  4B046LE18 ,  4B046LG11 ,  4B046LG26 ,  4B046LG29 ,  4B046LP55 ,  4B046LP69 ,  4B046LP71
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
Show all

Return to Previous Page