Pat
J-GLOBAL ID:200903067388555265
風味蒸煮麺の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000403024
Publication number (International publication number):2002153225
Application date: Nov. 24, 2000
Publication date: May. 28, 2002
Summary:
【要約】【課題】 本発明は、小麦粉と油脂を加熱して得た風味物質を、いかに蒸煮麺に付与するかを課題とする。【解決手段】 蒸煮麺又はソース類を被覆した蒸煮麺において、小麦粉又は小麦粉加工品と油脂を加熱して得た風味物質と封入された状態で加熱処理を施す。
Claim (excerpt):
小麦粉又は小麦粉加工品と油脂を加熱して得た風味物質を蒸煮麺に被覆し包装後、加熱処理を施すことを特徴とする風味蒸煮麺の製造方法。
FI (4):
A23L 1/16 B
, A23L 1/16 A
, A23L 1/16 C
, A23L 1/16 Z
F-Term (12):
4B046LA02
, 4B046LA10
, 4B046LB04
, 4B046LB09
, 4B046LC17
, 4B046LE18
, 4B046LG11
, 4B046LG26
, 4B046LG29
, 4B046LP55
, 4B046LP69
, 4B046LP71
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
-
香味油脂の製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-084119
Applicant:カネボウフーズ株式会社
-
電子レンジ調理用容器入り冷凍麺及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-169957
Applicant:日清食品株式会社
-
電子レンジ食品およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-269968
Applicant:エーザイ株式会社
-
特開平3-039058
-
特開平3-039058
-
ホワイトソース及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-254419
Applicant:雪印乳業株式会社
-
ハーブ含有ペースト状食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-327774
Applicant:ハウス食品株式会社
Show all
Return to Previous Page