Pat
J-GLOBAL ID:200903082268431367
飲料の風味増強
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
江崎 光史 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002010608
Publication number (International publication number):2002233341
Application date: Jan. 18, 2002
Publication date: Aug. 20, 2002
Summary:
【要約】【課題】 飲料の豊潤性を改善しそしてそれ故に風味の品質を向上させることができる、問題無く使用することができ飲料に適する添加物の提供。【解決手段】 キシロオリゴ糖は比較的に少ない配合量であっても強い甘味料を含有する飲料の豊潤性を著しく改善しそして風味の印象全体を著しく向上させる。
Claim (excerpt):
少なくとも1種類のキシロオリゴ糖および少なくとも1種類の強い甘味料を含有する飲料。
IPC (5):
A23L 2/00
, A23C 9/13
, A23C 9/156
, A23L 2/02
, A23L 2/38
FI (7):
A23C 9/13
, A23C 9/156
, A23L 2/02 A
, A23L 2/38 J
, A23L 2/38 P
, A23L 2/00 B
, A23L 2/00 V
F-Term (13):
4B001AC02
, 4B001AC03
, 4B001AC05
, 4B001AC43
, 4B001EC01
, 4B017LC02
, 4B017LG04
, 4B017LK06
, 4B017LK12
, 4B017LK13
, 4B017LK15
, 4B017LK18
, 4B017LL02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
-
ビ-トオリゴ糖による甘味質の改善
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-307546
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
甘味料組成物及び該組成物を含有する可食性製品並びに甘味増強方法。
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-157329
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
機能性蛋白質及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-108087
Applicant:株式会社サンギ
-
飲料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-164440
Applicant:林野庁森林総合研究所長, 東和化成工業株式会社
-
甘味剤及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-239227
Applicant:磐田化学工業株式会社
-
特開昭63-112979
-
特開昭55-156562
Show all
Return to Previous Page