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J-GLOBAL ID:201103058804805712
乳酸菌及びその培養方法、抗アレルギー剤
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (2):
綿貫 隆夫
, 堀米 和春
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2009279665
Publication number (International publication number):2011004731
Application date: Dec. 09, 2009
Publication date: Jan. 13, 2011
Summary:
【課題】酵母による発酵を必要とする大豆発酵物の配合量を多くせざるを得ない従来の抗アレルギー剤の課題を解決する。【解決手段】好塩性乳酸菌であって、Th1型サイトカインであるインターロイキン-12(IL-12)及びインターフェロン-γ(INF-γ)の産生誘導能を有し、且つIgEの産生抑制能を有する乳酸菌を含有する抗アレルギー剤である。【選択図】図6
Claim (excerpt):
好塩性乳酸菌であって、Th1型サイトカインであるインターロイキン-12(IL-12)及びインターフェロン-γ(INF-γ)の産生誘導能を有し、且つIgEの産生抑制能を有することを特徴とする乳酸菌。
IPC (4):
C12N 1/20
, A61K 35/74
, A61P 37/08
, A61P 37/02
FI (4):
C12N1/20 A
, A61K35/74 A
, A61P37/08
, A61P37/02
F-Term (15):
4B065AA01X
, 4B065AC08
, 4B065AC14
, 4B065BA22
, 4B065CA42
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087AA04
, 4C087BC30
, 4C087CA09
, 4C087CA10
, 4C087NA14
, 4C087ZB02
, 4C087ZB07
, 4C087ZB13
Patent cited by the Patent:
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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醤油の研究と技術, 200903, Vol.35, No.2, p.131-137
-
キッコーマン技術情報, 2008, No.160, p.10-11
-
Int J Food Microbiol, 2008, Vol.121, No.3, p.245-252
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