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J-GLOBAL ID:201303062734063944

ルチンを高含有し、品質に優れる菓子、パン類およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (17): 蔵田 昌俊 ,  高倉 成男 ,  河野 哲 ,  中村 誠 ,  福原 淑弘 ,  峰 隆司 ,  白根 俊郎 ,  村松 貞男 ,  野河 信久 ,  幸長 保次郎 ,  河野 直樹 ,  砂川 克 ,  井関 守三 ,  佐藤 立志 ,  岡田 貴志 ,  堀内 美保子 ,  竹内 将訓
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2011225305
Publication number (International publication number):2013081440
Application date: Oct. 12, 2011
Publication date: May. 09, 2013
Summary:
【課題】ダッタンソバの種子を材料として製造された、苦味が抑制され、風味が維持された保存可能な食品を提供する。【解決手段】ダッタンソバ種子の粉砕により得られたソバ粉であって、ルチン分解酵素活性値が20nkat/g以下、ルチン含有量が500mg%以上であることを特徴とするダッタンソバ粉を用いて製造された食品。【選択図】なし
Claim (excerpt):
ダッタンソバ種子の粉砕により得られたソバ粉であって、ルチン分解酵素活性値が20nkat/g以下、ルチン含有量が500mg%以上であり、且つ70°C以上での加熱履歴を有しないことを特徴とするダッタンソバ粉を用いて製造されたパンまたは菓子。
IPC (2):
A21D 2/36 ,  A23L 1/10
FI (2):
A21D2/36 ,  A23L1/10 H
F-Term (8):
4B023LC02 ,  4B023LE30 ,  4B023LG10 ,  4B032DB01 ,  4B032DB21 ,  4B032DG20 ,  4B032DL06 ,  4B032DP08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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