Pat
J-GLOBAL ID:201503008415363456
分岐糖類を含有する風味改善剤および製剤用マスキング剤
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
横田 修孝
, 勝沼 宏仁
, 中村 行孝
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2009239669
Publication number (International publication number):2011083248
Patent number:5778888
Application date: Oct. 16, 2009
Publication date: Apr. 28, 2011
Claim (excerpt):
【請求項1】α-1,4-グルコシド結合により構成された直鎖状グルカンと、少なくともその直鎖状グルカンの非還元末端に導入された分岐構造とからなる構造を有する、重合度5〜10のグルカンまたはその還元物を有効成分として含んでなる、ポリフェノール類含有食品用風味改善剤であって、風味改善がポリフェノール類に起因する苦味および/または渋味の低減である、風味改善剤。
IPC (2):
A23L 1/22 ( 200 6.01)
, A61K 47/36 ( 200 6.01)
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
-
特開昭63-291588
-
分岐糖類の製造方法および飲食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2007-303256
Applicant:公立大学法人秋田県立大学, 日本食品化工株式会社
-
分岐構造を有する3〜4糖類の新規用途、これらの糖類を有効成分とする抑制剤、並びに飲食物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-103327
Applicant:昭和産業株式会社
-
パスタサラダ
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-196997
Applicant:キユーピー株式会社
-
食品用タレ組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-027596
Applicant:日本食品化工株式会社
-
特開平3-175989
-
分岐澱粉とその製造方法並びに用途
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-298253
Applicant:株式会社林原生物化学研究所
Show all
Return to Previous Page