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J-GLOBAL ID:200903074692245759

分岐糖類の製造方法および飲食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人特許事務所サイクス
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007303256
Publication number (International publication number):2009124994
Application date: Nov. 22, 2007
Publication date: Jun. 11, 2009
Summary:
【課題】これまで十分な生成量が得られていなかった重合度5〜15糖類の分岐糖類含有組成物を製造できる方法とこの方法で得られる分岐糖類含有組成物を応用した食品を提供すること。【解決手段】α-グルカン含有物に枝作り酵素を作用させて分岐構造を増加させたα-グルカンを含有する生成物を得、次いで前記生成物に加水分解酵素を作用させて分岐糖類を含む組成物を得る、分岐糖類含有組成物の製造方法。この製造方法で得られた、重合度5〜15の分岐糖類を30 %以上含有する組成物を含有する飲食品。【選択図】なし
Claim (excerpt):
α-グルカン含有物に枝作り酵素を作用させて分岐構造を増加させたα-グルカンを含有する生成物を得、次いで前記生成物に加水分解酵素を作用させて分岐糖類を含む組成物を得る、分岐糖類含有組成物の製造方法。
IPC (3):
C12P 19/14 ,  A23L 1/09 ,  C12P 19/22
FI (3):
C12P19/14 Z ,  A23L1/09 ,  C12P19/22
F-Term (13):
4B041LC01 ,  4B041LD10 ,  4B041LH04 ,  4B041LK45 ,  4B047LB06 ,  4B047LG27 ,  4B047LP18 ,  4B064AF04 ,  4B064AF12 ,  4B064CA21 ,  4B064CD22 ,  4B064CE10 ,  4B064DA10
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 特許第1815698号
  • 特許第3961157号
Cited by examiner (7)
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