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Pat
J-GLOBAL ID:201703010052962360

コーヒーエキス及びその製造方法

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Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2015091994
Publication number (International publication number):2016202145
Application date: Apr. 28, 2015
Publication date: Dec. 08, 2016
Summary:
【課題】本発明は、通常の焙煎方法では外環境に揮散して失われてしまうコーヒーの香気成分を逃がさずに含む香りの良いコーヒーエキスを提供することを目的とするものである。【解決方法】コーヒー豆を、常圧下沸点180°C以上の有機溶媒と、150°C〜200°Cで接触させることを特徴とする、コーヒーエキスの製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
コーヒー豆を、常圧下沸点180°C以上の有機溶媒と、150°C〜200°Cで接触させることを特徴とする、コーヒーエキスの製造方法。
IPC (2):
A23F 5/24 ,  C11B 9/00
FI (2):
A23F5/24 ,  C11B9/00 Z
F-Term (12):
4B027FB24 ,  4B027FB28 ,  4B027FC01 ,  4B027FC02 ,  4B027FK02 ,  4B027FQ06 ,  4B027FQ09 ,  4B027FQ20 ,  4B027FR04 ,  4H059BC23 ,  4H059DA09 ,  4H059EA35
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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