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J-GLOBAL ID:201703010052962360

コーヒーエキス及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-091994
公開番号(公開出願番号):特開2016-202145
出願日: 2015年04月28日
公開日(公表日): 2016年12月08日
要約:
【課題】本発明は、通常の焙煎方法では外環境に揮散して失われてしまうコーヒーの香気成分を逃がさずに含む香りの良いコーヒーエキスを提供することを目的とするものである。【解決方法】コーヒー豆を、常圧下沸点180°C以上の有機溶媒と、150°C〜200°Cで接触させることを特徴とする、コーヒーエキスの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
コーヒー豆を、常圧下沸点180°C以上の有機溶媒と、150°C〜200°Cで接触させることを特徴とする、コーヒーエキスの製造方法。
IPC (2件):
A23F 5/24 ,  C11B 9/00
FI (2件):
A23F5/24 ,  C11B9/00 Z
Fターム (12件):
4B027FB24 ,  4B027FB28 ,  4B027FC01 ,  4B027FC02 ,  4B027FK02 ,  4B027FQ06 ,  4B027FQ09 ,  4B027FQ20 ,  4B027FR04 ,  4H059BC23 ,  4H059DA09 ,  4H059EA35
引用特許:
審査官引用 (2件)

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