特許
J-GLOBAL ID:201703010052962360 コーヒーエキス及びその製造方法
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者: 公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-091994
公開番号(公開出願番号):特開2016-202145
出願日: 2015年04月28日
公開日(公表日): 2016年12月08日
要約:
【課題】本発明は、通常の焙煎方法では外環境に揮散して失われてしまうコーヒーの香気成分を逃がさずに含む香りの良いコーヒーエキスを提供することを目的とするものである。【解決方法】コーヒー豆を、常圧下沸点180°C以上の有機溶媒と、150°C〜200°Cで接触させることを特徴とする、コーヒーエキスの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
コーヒー豆を、常圧下沸点180°C以上の有機溶媒と、150°C〜200°Cで接触させることを特徴とする、コーヒーエキスの製造方法。
IPC (2件): FI (2件): Fターム (12件):
4B027FB24
, 4B027FB28
, 4B027FC01
, 4B027FC02
, 4B027FK02
, 4B027FQ06
, 4B027FQ09
, 4B027FQ20
, 4B027FR04
, 4H059BC23
, 4H059DA09
, 4H059EA35
引用特許: 前のページに戻る