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J-GLOBAL ID:201803014697285047
酵母エキスの製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
特許業務法人筒井国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2017120159
Publication number (International publication number):2018011591
Application date: Jun. 20, 2017
Publication date: Jan. 25, 2018
Summary:
【課題】酵母エキスの製造方法を提供する。【解決手段】酵母を含有する懸濁液を準備する工程と、上記懸濁液に電界処理を施す工程と、この後、上記懸濁液を自己消化することにより、酵母エキスを製造する。この電界処理において、印加される電圧は、1000V/mm未満であり、電圧の印加期間の懸濁液の温度は、64°C以下である。このような製造工程によれば、酵母エキス中のアミノ酸の含有量を向上させることができる。アミノ酸の中でも、分岐鎖アミノ酸などを効率よく増加させることができる。【選択図】図3
Claim (excerpt):
(a)酵母を含有する懸濁液を準備する工程、
(b)前記懸濁液に電界処理を施す工程、
(c)前記(b)工程の後、前記懸濁液において酵母を自己消化する工程、
を有し、
前記(b)工程は、電極を有する流路である電界印加部に、前記懸濁液を連続的に流しながら、前記電極に電圧を印加する工程である、酵母エキスの製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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加熱方法および加熱装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2014-151603
Applicant:株式会社フロンティアエンジニアリング
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加熱装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2012-003690
Applicant:株式会社フロンティアエンジニアリング
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食品材料の連続加熱方法および連続加熱装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2011-287880
Applicant:株式会社フロンティアエンジニアリング
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液状物の殺菌方法およびその装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-065237
Applicant:日新電機株式会社
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液体食品材料の連続殺菌装置および連続殺菌方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-126403
Applicant:株式会社フロンティアエンジニアリング
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特開昭48-018484
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特開平1-095751
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