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J-GLOBAL ID:202103012786147459

ルチンの分解が抑制されたダッタンソバふすまの製造方法、及びその利用

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人特許事務所サイクス
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2019155479
Publication number (International publication number):2021029205
Application date: Aug. 28, 2019
Publication date: Mar. 01, 2021
Summary:
【課題】ルチン残存率が高いダッタンソバふすまのための有効な加工条件を提供する。【解決手段】ダッタンソバのふすまを、140〜195°C、5〜50分の焙煎条件で焙煎し、これによりふすまに含まれるルチンの熱分解を抑制しつつ、ふすまに含まれるルチン分解酵素を失活させる工程を含む、焙煎ダッタンソバふすまの製造方法を提供する。【選択図】図1A
Claim (excerpt):
ダッタンソバのふすまを、140〜195°C、5〜50分の焙煎条件で焙煎し、これによりふすまに含まれるルチンの熱分解を抑制しつつ、ふすまに含まれるルチン分解酵素を失活させる工程を含む、焙煎ダッタンソバふすまの製造方法。
IPC (4):
A23L 7/10 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/02 ,  A21D 2/36
FI (4):
A23L7/10 H ,  A21D13/00 ,  A21D13/02 ,  A21D2/36
F-Term (19):
4B023LC09 ,  4B023LE08 ,  4B023LG10 ,  4B023LP07 ,  4B032DB01 ,  4B032DB02 ,  4B032DB05 ,  4B032DB10 ,  4B032DB22 ,  4B032DG03 ,  4B032DK03 ,  4B032DK08 ,  4B032DK12 ,  4B032DK18 ,  4B032DK29 ,  4B032DK43 ,  4B032DK45 ,  4B032DK47 ,  4B032DK55
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
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Cited by examiner (5)
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Article cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
  • **グルテンフリー**そば粉のガレット
Cited by examiner (1)
  • **グルテンフリー**そば粉のガレット

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