Pat
J-GLOBAL ID:202103019510053285

果実のフルーティな香りを増強する方法および果実用香り増強剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 山田 泰之 ,  太田 千香子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2019179090
Publication number (International publication number):2021052665
Application date: Sep. 30, 2019
Publication date: Apr. 08, 2021
Summary:
【課題】エチレンが不足する環境下にあるために抑制された果実の香り、特に、果実のフルーティな香りを、果実の硬度に由来する食感や食味を損なうことなく増強させる方法や香り増強剤の提供。【解決手段】下記成分(A)と下記成分(B)を果実に接触させることを特徴とする、果実の香りを増強する方法。 成分(A):エタノール 成分(B):酢酸およびアミノ酸から選択される1種以上【選択図】図1
Claim (excerpt):
成分(A):エタノールを含有することを特徴とする、果実用香り増強剤。
IPC (1):
A23L 19/00
FI (2):
A23L19/00 Z ,  A23L19/00 A
F-Term (6):
4B016LC02 ,  4B016LG01 ,  4B016LK03 ,  4B016LK04 ,  4B016LK10 ,  4B016LP13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
Show all

Return to Previous Page