Pat
J-GLOBAL ID:202103019510053285
果実のフルーティな香りを増強する方法および果実用香り増強剤
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
山田 泰之
, 太田 千香子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2019179090
Publication number (International publication number):2021052665
Application date: Sep. 30, 2019
Publication date: Apr. 08, 2021
Summary:
【課題】エチレンが不足する環境下にあるために抑制された果実の香り、特に、果実のフルーティな香りを、果実の硬度に由来する食感や食味を損なうことなく増強させる方法や香り増強剤の提供。【解決手段】下記成分(A)と下記成分(B)を果実に接触させることを特徴とする、果実の香りを増強する方法。 成分(A):エタノール 成分(B):酢酸およびアミノ酸から選択される1種以上【選択図】図1
Claim (excerpt):
成分(A):エタノールを含有することを特徴とする、果実用香り増強剤。
IPC (1):
FI (2):
A23L19/00 Z
, A23L19/00 A
F-Term (6):
4B016LC02
, 4B016LG01
, 4B016LK03
, 4B016LK04
, 4B016LK10
, 4B016LP13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
-
バナナの脱渋法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-240181
Applicant:北川博敏, 浦瀬寛一
-
追熟用組成物及びその包装体並びに追熟方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-260965
Applicant:フロイント産業株式会社
-
発酵乳製品用のスターターのエタノール産生能の増強方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2013-060755
Applicant:株式会社明治
-
ピーマン由来の飲食品材料及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-190576
Applicant:カゴメ株式会社
-
特開昭60-227654
-
アラニン含有食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2010-255009
Applicant:株式会社武蔵野化学研究所
-
特開平2-175140
-
植物のエチレン反応を阻害するための積層体及びその製造方法
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2017-527957
Applicant:シャンハイ・ライトン・バイオケミカルズ・リミテッド
Show all
Return to Previous Page