特許
J-GLOBAL ID:201303058159049643

小麦粉・米粉を材料とするマドレーヌケーキの品質改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石井 久夫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-261109
公開番号(公開出願番号):特開2011-103800
特許番号:特許第5203336号
出願日: 2009年11月16日
公開日(公表日): 2011年06月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】 平均分子量1000〜5000の低分子コラーゲンペプチドを、小麦粉又は米粉を用いたマドレーヌケーキの材料全量に対して0.5重量%〜2.0重量%含有し、マドレーヌケーキのしっとり感を改良するための、平均分子量1000〜5000の低分子コラーゲンペプチドであることを特徴とする、小麦粉・米粉を材料とするマドレーヌケーキの品質改良剤。
IPC (2件):
A21D 2/26 ( 200 6.01) ,  A21D 13/08 ( 200 6.01)
FI (2件):
A21D 2/26 ,  A21D 13/08
引用特許:
出願人引用 (9件)
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審査官引用 (11件)
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