ENGLISH 使い方
文献、特許、研究者などの科学技術情報サイト

共著の研究者

共同発明の研究者

この研究者の研究内容に近い研究者

この研究者の研究内容に近い文献

この研究者の研究内容に近い特許

この研究者の研究内容に近い研究課題

この研究者が著者と推定される文献

この研究者が発明者と推定される特許

研究者
J-GLOBAL ID:200901039131053900   更新日: 2024年08月28日

人見 英里

ヒトミ エリ | Hitomi Eri
クリップ
所属機関・部署:
職名: 教授
その他の所属(所属・部署名・職名) (1件):
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (1件): 栄養生化学・食品機能学
競争的資金等の研究課題 (13件):
  • 2019 - 2020 マウスにおけるアカモク及びフコイダン継続摂取の影響の検討
  • 2017 - 2018 食品ロス削減に向けたレノファランチの開発
  • 2013 - 2014 高齢者向け新商品の開発
  • 2010 - 2011 野菜飲料に関する研究
  • 2010 - 2011 植物ステロールに関する研究
全件表示
論文 (40件):
もっと見る
MISC (50件):
もっと見る
書籍 (2件):
  • 健康を考えた生化学・生理学実験
    アイ・ケイコーポレーション 2009 ISBN:9784874922644
  • 管理栄養士国家試験徹底解説 1999年度対応版(共著)
    メディカルレビュー社 1998
学歴 (3件):
  • 1985 - 1988 名古屋大学大学院 農学研究科 博士課程後期課程農芸化学専攻
  • 1983 - 1985 名古屋大学大学院 農学研究科 博士課程前期課程農芸化学専攻
  • 1979 - 1983 名古屋大学 農学部 農芸化学科
学位 (2件):
  • 農学博士 (名古屋大学)
  • 農学修士 (名古屋大学)
経歴 (8件):
  • 2007/04 - 現在 山口県立大学 看護栄養学部栄養学科 教授
  • 2007/04 - 現在 山口県立大学 大学院健康福祉学研究科 教授
  • 1999/04 - 2007/03 山口県立大学大学院 健康福祉学研究科 助教授
  • 1998/04 - 2007/03 山口県立大学生活科学部栄養学科助教授
  • 1995/04 - 1998/03 山口女子大学家政学部食生活科学科講師
全件表示
委員歴 (5件):
  • 2015/11 - 現在 日本栄養・食糧学会 代議員
  • 2014/11 - 現在 日本栄養改善学会 評議員
  • 2014/08 - 現在 山口県環境審議会 委員
  • 2011/02 - 現在 山口県食品ロス削減推進協議会 会長
  • 2009/09 - 現在 やまぐち食の安心・安全推進協議会 会長
所属学会 (8件):
日本フードファクター学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本水産学会 ,  日本食生活学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る