- 2022 - 放線菌由来キシラナーゼによる反応生成物の解析
- 2022 - 環境負荷の少ない豆類由来多糖類の抽出手法の確立
- 2021 - 2022 キャッサバペクチンの構造解析
- 2021 - ペクチン由来オリゴ糖の腸内細菌および皮膚常在菌へ与える影響
- 2020 - 2021 ウルバン多糖及びそのオリゴ糖における口腔内細菌叢改善効果に関する研究
- 2018 - 2021 酵素法によるグルコマンナンの改質
- 2018 - 2021 エンドウ多糖類のエステル分布解析
- 2020 - 海藻抽出物の美肌効果に関する研究
- 2018 - 2020 ナリジンのラウリン酸エステル酵素合成法の構築及び機能性評価
- 2017 - 2018 エンドウ多糖類の構造解析
- 2016 - 2018 酵素法による食品未利用資源の高度利用化技術の開発
- 2013 - 2016 酵素法による食品未利用資源の高度利用化技術の開発
- 2013 - 2016 ペクチン分解酵素群を利用した食品加工副産物からの有用オリゴ糖生産法の開発
- 2010 - 2013 糸状菌由来ペクチン分解系酵素群の網羅的機能解析
- 2009 - 2011 酵素合成桂皮酸エステルを用いたアルツハイマー病(認知症)予防薬・治療薬の開発
- 2008 - 2009 アラビナン分解酵素群を利用したアラビノース含有糖質の合成とその機能性評価
- 2006 - 2007 さとうきび総合利用実証事業
- 2004 - 2007 極地のコケに生息する低温生育性微生物の生物資源としての評価
- 2004 - 2005 鳥類ボツリヌス症の発病機構解明のための分子生物学的基盤の構築
- 2000 - 2005 微生物の生産するアラビナン分解酵素群の機能解析
- 2003 - 2004 アラビナン分解酵素群を用いた農産廃棄物からのアラビノースおよびアラビノオリゴ糖製造
- 2002 - 2004 フェルラ酸エステラーゼによる農業廃棄物からのフェルラ酸の回収
- 2003 - 2004 微生物機能を用いる残留農薬簡便検出法の開発
- 2002 - 2003 新規植物性機能材料の開発
- 2000 - 2003 非天然化合物の微生物分解に関わるプラスミドとトランスポゾンに関する研究
- 農産廃棄物からの有用糖質の回収
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