ENGLISH 使い方
JST運営の無料で使える情報検索サービス

共著の研究者

  • 榎森 康文
    東京大学 大学院理学系研究科 生物化学専攻 生物化学専攻
    味覚の分子細胞生物学, プロテアーゼの分子細胞生物学, シグナル伝達, Molecular Biology of Chemoreception, Molecular Biology of Proteases, Signal Transduction
  • 三好 美咲
    東京大学 大学院医学系研究科
    細胞内情報伝達, signal transduction
  • 荒井 綜一
    旧所属 東京農業大学
    Applied Food Science
もっと見る

共同発明の研究者

この研究者の研究内容に近い研究者

この研究者の研究内容に近い文献

この研究者の研究内容に近い特許

この研究者の研究内容に近い研究課題

この研究者が著者と推定される文献

この研究者が発明者と推定される特許

研究者
J-GLOBAL ID:200901075198040574   更新日: 2024年12月18日

阿部 啓子

アベ ケイコ | Abe Keiko
クリップ
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (4件): 食品科学・栄養化学 ,  生物機能開発化学 ,  Food Science und Nutritional Chemistry ,  Biological Function Development Chemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 植物性食品タンパク質の生化学・分子生物学
  • 味覚情報伝達の分子生物学
  • Biochemistry and Molecular Biology of Plant Food Proteins
  • Molecular Biology of Taste Signal Transduction
MISC (112件):
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東京大学)
受賞 (1件):
  • 1986 - 日本栄養・食糧学会奨励賞
所属学会 (4件):
日本味と匂学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る