研究者
J-GLOBAL ID:200901077880310039
更新日: 2020年08月25日
吉中 禮二
ヨシナカ レイジ | Yoshinaka Reiji
所属機関・部署:
旧所属 福井県立大学 生物資源学部 海洋生物資源学科
旧所属 福井県立大学 生物資源学部 海洋生物資源学科 について
「旧所属 福井県立大学 生物資源学部 海洋生物資源学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
水圏生命科学
研究キーワード (3件):
結合組織
, コラーゲン
, 水産動物
競争的資金等の研究課題 (4件):
魚介類の有効利用に関する研究
海産動物筋肉のコラーゲンに関する生化学的ならびに食品化学的研究
Studies on Efficient Utilization of Fish and Shellfish
Biochemical and Food Chemical Studies on Collagen in Muscle of Marine animals
MISC (32件):
越前・若狭おさかな歳時記. 福井新聞社. 2005
Immunochemical and Immunohistochemical Identification of a Minor Collagen in Raw Muscles of Decapod Mollusks. g. Food sci. 2000. 65. 4. 570-574
Histological Changes in Collagen Related to Texture Development of Prawn Meat During Heat Processing. g.Food Sci. 1999. 64. 6. 991-995
Characterization of a Major Alpha Component of Collagen from Muscle of Antarctic Krill ┣DBEuphasia(/)-┫DB ┣DBsuperba(/)-┫DB. Comp.Biochem.Physiol., Part B. 1998. 120. 594-604
Characterization of a Major Alpha Component of Collagen from Muscle of Antarctic Krill ┣DBEuphasia(/)-┫DB ┣DBsuperba(/)-┫DB. Comparative Biochemistry and Physiology, Part B. 1998. 120. 597-604
もっと見る
書籍 (6件):
Extracellular Matrix of Fish and Shellfish
Research Signpost 1999
魚介類の細胞外マトリックス(共著)
恒星社厚生閣 1997
The Extrancellular Matrix of Fish and Marine invertebrates
1997
魚・貝・海藻の栄養機能-日本型食事のすすめ-
恒星社厚生閣 1993
水産化学実験法
恒星社厚生閣 1989
もっと見る
学歴 (2件):
- 1959 京都府立大学 農学部 農芸化学科
- 1959 京都府立大学
学位 (1件):
農学博士
委員歴 (3件):
2000 - 2001 日本水産学会 中部支部長
2000 - 日本水産学会 評議員(中部支部)
1996 - 1997 日本水産学会 理事
所属学会 (2件):
日本農芸化学会
, 日本水産学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM