研究者
J-GLOBAL ID:200901083033725109
更新日: 2022年09月12日
綿引 正則
ワタヒキ マサノリ | Wathiki Masanori
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
富山県衛生研究所 細菌部
富山県衛生研究所 細菌部 について
「富山県衛生研究所 細菌部」ですべてを検索
職名:
部長
研究分野 (1件):
細菌学
論文 (15件):
Eriko Maeda, Koichi Murakami, Yoshiki Etoh, Daisuke Onozuka, Nobuyuki Sera, Nanami Asoshima, Mikiko Honda, Hiroshi Narimatsu, Sunao Iyoda, Masanori Watahiki, et al. Does Sequence Type 33 of Shiga Toxin-Producing Escherichia coli O91 Cause Only Mild Symptoms?. JOURNAL OF CLINICAL MICROBIOLOGY. 2015. 53. 1. 362-364
Jun Kawase, Morito Kurosaki, Yuta Kawakami, Takashi Kashimoto, Yoshie Tsunomori, Koji Sato, Tetsuya Ikeda, Keiji Yamaguchi, Masanori Watahiki, Tomoko Shima, et al. Comparison of Two Methods of Bacterial DNA Extraction from Human Fecal Samples Contaminated with Clostridium perfringens, Staphylococcus aureus, Salmonella Typhimurium, and Campylobacter jejuni. JAPANESE JOURNAL OF INFECTIOUS DISEASES. 2014. 67. 6. 441-446
Masanori Watahiki, Junko Isobe, Keiko Kimata, Tomoko Shima, Jun-ichi Kanatani, Miwako Shimizu, Akihiro Nagata, Keiko Kawakami, Mikiko Yamada, Hidemasa Izumiya, et al. Characterization of Enterohemorrhagic Escherichia coli O111 and O157 Strains Isolated from Outbreak Patients in Japan. JOURNAL OF CLINICAL MICROBIOLOGY. 2014. 52. 8. 2757-2763
Junko Isobe, Tomoko Shima, Jun-ichi Kanatani, Keiko Kimata, Miwako Shimizu, Naoto Kobayashi, Tomoko Tanaka, Sunao Iyoda, Makoto Ohnishi, Tetsutaro Sata, et al. Serodiagnosis Using Microagglutination Assay during the Food-Poisoning Outbreak in Japan Caused by Consumption of Raw Beef Contaminated with Enterohemorrhagic Escherichia coli O111 and O157. JOURNAL OF CLINICAL MICROBIOLOGY. 2014. 52. 4. 1112-1118
Iijima Y, Sakamoto Y, Watahiki M, Ohnishi T, Igimi S. [Bacterial infections, what we can learn from each outbreak]. Nihon saikingaku zasshi. Japanese journal of bacteriology. 2014. 69. 2. 349-355
もっと見る
学位 (1件):
博士(医学) (三重大学)
所属学会 (4件):
米国微生物学会
, 日本臨床微生物学会
, 日本感染症学会
, 日本細菌学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM