- 2018 - 2021 テアフラビン類とリン脂質との分子間相互作用の解析
- 2017 - 2020 紅茶テアフラビン類の選択的合成を目指した酵素資源の探索と高生産システムへの応用
- 2014 - 2019 難吸収性ポリフェノールの認識機構の解明と新機能開発
- 2014 - 2017 ポリフェノールによる細菌誘発性食中毒および皮膚炎抑制メカニズムの網羅的解析
- 2012 - 2017 茶ポリフェノールの渋味発現機構の解明
- 2013 - 2016 紅茶テアフラビン類の機能性に関する化学的解析
- 2012 - 2015 難吸収性ポリフェノール類の渋味刺激を受容する消化管分子標的の探索と受容機構の解明
- 2009 - 2011 茶カテキン類と生体成分の分子間相互作用に関する化学生物学的解明
- 2007 - 2008 植物ポリフェノールと生体成分の分子間相互作用
- 2006 - 2008 機能性食品素材としての蜂産品に関する基礎的研究
- 2005 - 2006 生体膜における植物ポリフェノールの動態解析
- 2003 - 2005 プロポリスとその起源植物に関する化学生物学的研究
- 2003 - 2004 植物ポリフェノールの脂質および蛋白質との相互作用
- 2001 - 2002 脂質二重層におけるカテキン類の状態分析
- 1998 - 2000 SODによる抗酸化物質自動酸化反応の抑制
- 1996 - 1997 動物細胞内における植物ポリフェノールの動態
- 1994 - 1995 機能性抗酸化物質の細胞内動態
- 1993 - 1995 食品因子による生体防御を目的としたDNA傷害マーカーの開発と応用
- 1986 - 1986 酸素を介したDNA損傷の化学発がん過程における役割
- Chemistry of plant polyphenols
全件表示