- 2020 - 2023 シソ科植物の混植による植物生長促進機構解明及び新規植物成長改善法への応用
- 2021 - 2022 シソ科ハーブ2次代謝成分のメタボローム解析及び高機能化に関する研究
- 2020 - 菌根菌活用による農業振興等を通じた地域貢献策の検討
- 2019 - 2020 薬用植物キキョウの高機能化及び産地形成推進
- 2019 - 大葉抽出液を原料とした植物活性剤の開発
- 2017 - 2018 薬用ニンジンにおける病害診断法の開発並びに植物共生菌を利用した病害防除・高品質栽培技術の確立
- 2015 - 2018 シソ科ハーブ二次代謝産物の抗菌性及び抗酸化能解析並びに植物病害防除利用
- 2016 - 2017 ぎふアスパラガスの産地形成促進及び活性化
- 2015 - 2016 植物共生菌による耐塩性・高機能化野菜栽培技術の開発
- 2014 - 2015 シクラメン病害における抗菌性ハーブの選抜及び病害防除利用
- 2012 - 2013 塩害土壌における耐塩性野菜栽培技術の開発
- 2009 - 2012 忌地現象発生機構の解明並びに総合的植物生育改善法の確立
- 2012 - 数種シソ科ハーブの特性解析
- 2007 - 2009 忌地現象における根圏微生物相解析と植物生育改善法の確立
- 2004 - 2007 有用微生物間の相互作用と植物における生体防御機構の解明
- 2001 - 2003 野菜の組織内成分含量に及ぼすarbuscular菌根菌感染の影響に関する研究
全件表示