研究者
J-GLOBAL ID:201601012553468142
更新日: 2024年03月26日
西中 未央
ニシナカ ミオ | Nishinaka Mio
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 中日本農業研究センター 温暖地野菜研究領域 栽培管理グループ
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 中日本農業研究センター 温暖地野菜研究領域 栽培管理グループ について
「国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 中日本農業研究センター 温暖地野菜研究領域 栽培管理グループ」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
研究員
ホームページURL (1件):
http://www.naro.affrc.go.jp/nics-neo/index.html
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (3件):
サツマイモ
, ジャガイモ
, 育種
競争的資金等の研究課題 (1件):
2013 - 2015 植物共生微生物群集構造解析のための光センシング技術の開発
論文 (3件):
Toshikazu KURANOUCHI, Mio NISHINAKA, Akiko TAKADA, Toru KUMAGAI, Makoto NAKATANI, Kenji KATAYAMA. Recent progress in breeding low-temperature-tolerant sweetpotato lines in Japan. JARQ. 2020. 54. 1. 1-6
Katayama Kenji, Nishinaka Mio, Nakamura Yoshiyuki, Kuranouchi Toshikazu, Ohara-Takada Akiko, Fujita Kiyotaka, Kitahara Kanefumi. New Sweetpotato Lines have High Amylose and Resistant Starch Contents. STARCH-STARKE. 2019. 71. 3-4
西中 未央, 田宮 誠司, 森 元幸. 2010年におけるバレイショ塊茎の中心空洞発生の品種間差(平成22年度年次講演会一般講演). 日本育種学会・日本作物学会北海道談話会会報. 2010. 51. 53-54
MISC (38件):
田口和憲, 西中未央. 収穫直後からねっとり甘いサツマイモ新品種「あまはづき」. 中農研ニュース(Web). 2023. 5
田口和憲, 西中未央. ホクホク食感のおいしいサツマイモ新品種「ひめあずま」. 中農研ニュース(Web). 2023. 5
西中未央, 田口和憲. 冷涼地でもたくさんとれるおいしいサツマイモ新品種「ゆきこまち」. 中農研ニュース(Web). 2023. 5
西中未央, 田口和憲. カンショ品種「あまはづき」における短期貯蔵と貯蔵温度が品質に与える影響. 育種学研究. 2023. 25
藏之内利和, 高田明子, 藤田敏郎, 片山健二, 西中未央, 田口和憲. 干しいも加工用サツマイモ栽培時のポリエチレンマルチ畦被覆と被覆期間が塊根形質ならびに干しいもの特性に及ぼす影響. 根の研究. 2022. 31. 3
もっと見る
講演・口頭発表等 (1件):
2010年におけるバレイショ塊茎の中心空洞発生の品種間差(平成22年度年次講演会一般講演)
(日本育種学会・日本作物学会北海道談話会会報 2010)
所属学会 (2件):
日本作物学会
, 日本育種学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM