ログイン
新規登録
小
中
大
ENGLISH
使い方
文献、特許、研究者などの科学技術情報サイト
詳細検索
すべて
すべて
研究者
文献
特許
研究課題
機関
科学技術用語
化学物質
資料
研究資源
同義語を見る
(0)
専門用語を詳しく探す
シソーラスmap
クリップ
ー
MyJ-GLOBAL
にログインしてご利用ください。
はじめての方はアカウント登録をお願いします。
MyJ-GLOBAL とは?
ログイン
新規登録
クリップ数の上限を超えました (最大クリップ数: 600)
閉じる
閉じる
検索
リセット
「検索方法」ページへ
詳細検索:
すべて
研究者
文献
特許
研究課題
機関
科学技術用語
化学物質
資料
研究資源
を探す
詳細検索を行う基本情報を選んでください
フリーワード
同義語を見る(0)
全て選択
全て外す
※以下の同義語を加えると、ヒット件数を増やすことができます。
and
not
氏名
所属機関名
職名
所属学会
研究分野
研究キーワード
更新日
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
氏名
所属機関名
職名
所属学会
研究分野
研究キーワード
更新日
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
タイトル
著者名
JGPN(名寄せID)
機関名
JGON(名寄せID)
発行年
資料名
発行国
言語
全文アクセス
DOI
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
外部リンク
被引用文献の有無
被引用特許の有無
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
タイトル
著者名
JGPN(名寄せID)
機関名
JGON(名寄せID)
発行年
資料名
発行国
言語
全文アクセス
DOI
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
外部リンク
被引用文献の有無
被引用特許の有無
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
タイトル
著者名
JGPN(名寄せID)
機関名
JGON(名寄せID)
発行年
資料名
発行国
言語
全文アクセス
DOI
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
外部リンク
被引用文献の有無
被引用特許の有無
J-GLOBAL ID
~
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
発明の名称
発明者
JGPN(名寄せID)
出願人/特許権者
JGON(名寄せID)
公報種別
出願番号
公開番号
出願年
公開年
概要
IPC
FI
Fターム
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
発明の名称
発明者
JGPN(名寄せID)
出願人/特許権者
JGON(名寄せID)
公報種別
出願番号
公開番号
出願年
公開年
概要
IPC
FI
Fターム
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
発明の名称
発明者
JGPN(名寄せID)
出願人/特許権者
JGON(名寄せID)
公報種別
出願番号
公開番号
出願年
公開年
概要
IPC
FI
Fターム
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
課題名
実施研究者名
JGPN(名寄せID)
実施機関
JGON(名寄せID)
研究制度
研究概要
開始年度
終了年度
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
課題名
実施研究者名
JGPN(名寄せID)
実施機関
JGON(名寄せID)
研究制度
研究概要
開始年度
終了年度
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
課題名
実施研究者名
JGPN(名寄せID)
実施機関
JGON(名寄せID)
研究制度
研究概要
開始年度
終了年度
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
機関名
所在地
研究分野
証券コード
有価証券報告書ナンバー
事業概要
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
用語名
出典
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
化学物質名
分子式
分子量(範囲指定)
日化辞番号
CAS番号
法規制番号
用途語
InChI
InChIkey
SMILES
KEGG Drug/KEGG COMPOUND
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
化学物質名
分子式
分子量(範囲指定)
日化辞番号
CAS番号
法規制番号
用途語
InChI
InChIkey
SMILES
KEGG Drug/KEGG COMPOUND
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
資料名
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
JST分類
出版社/団体名
会議名
発行国
資料内容種別
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
資料名
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
JST分類
出版社/団体名
会議名
発行国
資料内容種別
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
研究資源名
機関
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
構造検索
構造検索の利用方法
NEW
R
FG
i
C
N
O
S
F
Cl
Br
I
P
X
JSME Molecular Editor by Peter Ertl and Bruno Bienfait
構造ファイル取込
ファイルを選択
MOLfileがご利用頂けます。 (V3000形式はご利用頂けません)
完全一致検索
部分構造検索 (substructure)
部分構造検索 (superstructure)
部分構造検索 (sub, super)
類似構造検索
閉じる
検索
研究者
J-GLOBAL ID:201601020631848278
更新日: 2024年06月30日
大倉 哲也
オオクラ テツヤ | Ookura Tetsuya
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
トレ食
トレ食 について
「トレ食」ですべてを検索
研究分野 (2件):
食品科学
, 食品科学
論文 (13件):
Anna Sano, Mika Tsuyukubo, Yuka Mabashi, Yukie Murakami, Hiroshi Narita, Midori Kasai, Tetsuya Ookura. Translocation of Barley beta-amylase into Rice Grains during Cooking Rice Mixed with Barley (Mugimeshi). FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH. 2017. 23. 4. 621-625
浜守 杏奈, 露久保 美夏, 大倉 哲也, 香西 みどり. 米と大麦の混炊に及ぼす大麦β-アミラーゼの影響. 日本調理科学会大会研究発表要旨集. 2015. 27. 13-13
Mika Tsuyukubo, Tetsuya Ookura, Midori Kasai. Distribution of starch-degrading enzymes in rice grains of different cultivars and elution behavior during cooking. Food Science and Technology Research. 2013. 19. 2. 303-311
Mika Tsuyukubo, Tetsuya Ookura, Shinya Tsukui, Toshiaki Mitsui, Midori Kasai. Elution Behavior Analysis of Starch Degrading Enzymes During Rice Cooking with Specific Antibodies. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH. 2012. 18. 5. 659-666
Mika Tsuyukubo, Tetsuya Ookura, Shinya Tsukui, Toshiaki Mitsui, Midori Kasai. Elution Behavior Analysis of Starch Degrading Enzymes During Rice Cooking with Specific Antibodies. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH. 2012. 18. 5. 659-666
もっと見る
MISC (38件):
Hisashi Iwata, Daiki Mizushima, Yosuke Kobayashi, Tetsuya Ookura, Jun Ogihara, Jun Kato, Takafumi Kasumi. Two transaldolase isogenes from Moniliella megachiliensis behave in a different way depending on the stress class. JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING. 2015. 119. 2. 148-152
Hisashi Iwata, Daiki Mizushima, Yosuke Kobayashi, Tetsuya Ookura, Jun Ogihara, Jun Kato, Takafumi Kasumi. Two transaldolase isogenes from moniliella megachiliensis behave in a different way depending on the stress class. Journal of Bioscience and Bioengineering. 2015. 119. 2. 148-152
Kan-ichiro Ihara, Tomoki Nishimura, Tomokazu Fukuda, Tetsuya Ookura, Katsuhiko Nishimori. Generation of Venus reporter knock-in mice revealed MAGI-2 expression patterns in adult mice. GENE EXPRESSION PATTERNS. 2012. 12. 3-4. 95-101
中村 真一, 鎌倉 高志, 大倉 哲也. 3.味乳頭上皮初代培養系による味蕾細胞増殖・分化過程の解析(<総説特集>味蕾培養系を用いた味蕾細胞分化メカニズム解明の試み-3). 日本味と匂学会誌. 2011. 18. 1. 17-21
大倉 哲也, 露久保 美夏. 米デンプン分解酵素抗体による炊飯動態解析. 食に関する助成研究調査報告書. 2011. 24. 17-24
もっと見る
特許 (2件):
穀類の種子における未成熟なデンプン粒または分解もしくは損傷したデンプン粒の存在を評価する方法
舌上皮前駆細胞の単離培養方法およびその分化誘導方法
学位 (1件):
博士(農学) (東京大学)
経歴 (1件):
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品健康機能領域 食品物理機能ユニット 主席研究員
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM