研究者
J-GLOBAL ID:201601020631848278
更新日: 2022年09月18日
大倉 哲也
オオクラ テツヤ | Ookura Tetsuya
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
十文字学園女子大学 食物栄養学科
十文字学園女子大学 食物栄養学科 について
「十文字学園女子大学 食物栄養学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 食品科学
論文 (7件):
Anna Sano, Mika Tsuyukubo, Yuka Mabashi, Yukie Murakami, Hiroshi Narita, Midori Kasai, Tetsuya Ookura. Translocation of Barley beta-amylase into Rice Grains during Cooking Rice Mixed with Barley (Mugimeshi). FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH. 2017. 23. 4. 621-625
Mika Tsuyukubo, Tetsuya Ookura, Midori Kasai. Distribution of starch-degrading enzymes in rice grains of different cultivars and elution behavior during cooking. Food Science and Technology Research. 2013. 19. 2. 303-311
Mika Tsuyukubo, Tetsuya Ookura, Shinya Tsukui, Toshiaki Mitsui, Midori Kasai. Elution Behavior Analysis of Starch Degrading Enzymes During Rice Cooking with Specific Antibodies. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH. 2012. 18. 5. 659-666
Mika Tsuyukubo, Tetsuya Ookura, Shinya Tsukui, Toshiaki Mitsui, Midori Kasai. Elution Behavior Analysis of Starch Degrading Enzymes During Rice Cooking with Specific Antibodies. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH. 2012. 18. 5. 659-666
Shin-ichi Nakamura, Takayuki Kawai, Takashi Kamakura, Tetsuya Ookura. TGF-beta 3 is expressed in taste buds and inhibits proliferation of primary cultured taste epithelial cells. IN VITRO CELLULAR & DEVELOPMENTAL BIOLOGY-ANIMAL. 2010. 46. 1. 36-44
もっと見る
MISC (22件):
Hisashi Iwata, Daiki Mizushima, Yosuke Kobayashi, Tetsuya Ookura, Jun Ogihara, Jun Kato, Takafumi Kasumi. Two transaldolase isogenes from Moniliella megachiliensis behave in a different way depending on the stress class. JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING. 2015. 119. 2. 148-152
Hisashi Iwata, Daiki Mizushima, Yosuke Kobayashi, Tetsuya Ookura, Jun Ogihara, Jun Kato, Takafumi Kasumi. Two transaldolase isogenes from moniliella megachiliensis behave in a different way depending on the stress class. Journal of Bioscience and Bioengineering. 2015. 119. 2. 148-152
Kan-ichiro Ihara, Tomoki Nishimura, Tomokazu Fukuda, Tetsuya Ookura, Katsuhiko Nishimori. Generation of Venus reporter knock-in mice revealed MAGI-2 expression patterns in adult mice. GENE EXPRESSION PATTERNS. 2012. 12. 3-4. 95-101
中村 真一, 鎌倉 高志, 大倉 哲也. 3.味乳頭上皮初代培養系による味蕾細胞増殖・分化過程の解析(<総説特集>味蕾培養系を用いた味蕾細胞分化メカニズム解明の試み-3). 日本味と匂学会誌. 2011. 18. 1. 17-21
TSUYUKUBO Mika, OOKURA Tetsuya, MABASHI Yuka, KASAI Midori. Different Distributions of α-Glucosidases and Amylases in Milling Fractions of Rice Grains. Food science and technology research. 2010. 16. 6. 523-530
もっと見る
特許 (2件):
穀類の種子における未成熟なデンプン粒または分解もしくは損傷したデンプン粒の存在を評価する方法
舌上皮前駆細胞の単離培養方法およびその分化誘導方法
学位 (1件):
博士(農学) (東京大学)
経歴 (1件):
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品健康機能領域 食品物理機能ユニット 主席研究員
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM