研究者
J-GLOBAL ID:200901047484406035
更新日: 2022年09月12日
筒井 知己
ツツイ トモミ | Tsutsui Tomomi
所属機関・部署:
東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科
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職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品科学
, Food science
競争的資金等の研究課題 (2件):
各種タンパク質の機能特性に関する研究
Functional properties of Several proteins
MISC (29件):
海藻の製パンへの影響(IV)あおさ. 聖徳栄養短大紀要. 2003. 34, 1
大豆ペプチドの製パンへの影響. 聖徳栄養短期大学紀要. 2001. 32. 1
海藻の製パンへの影響((]G0002[))こんぶ. 聖徳栄養短期大学紀要. 2000. 31. 1
Effects of Seaweed Substitution on Breadmaking ((]G0002[)) Laminaria (Kombu). Memoirs of Seitoku Junior College of Nutrition. 2000. 31. 1
卵白ペプチドの製パンへの影響. 聖徳栄養短期大学紀要. 1999
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書籍 (13件):
新版食品の官能評価・鑑別演習
建帛社 2004
食べ物と健康(共著)
八千代出版 2003
食品加工および実習
樹村房 2002
新食品分析ハンドブック
建帛社 2000
レクチャー食品加工学
建帛社 2000
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学歴 (2件):
- 1973 東京教育大学大学院 農学研究科 食品製造化学
- 1971 東京教育大学 農学部 農芸化学科
学位 (1件):
農学博士 (東京農業大学)
委員歴 (3件):
1993 - 1994 日本食品低温保存学会 評議員
1992 - 日本食品工業学会 関東支部運営委員評議員
日本食生活学会 評議員
受賞 (1件):
1985 - 日本食品工業学会賞研究奨励賞
所属学会 (5件):
日本食生活学会
, The Institute of Food Technologist
, 日本食品低温保存学会
, 日本農芸化学会
, 日本食品工業学会
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