- 2022 - 2025 ファイトケミカルは交差耐性を賦与できるか?
- 2019 - 2022 ケミカルストレスを引き金とする食品機能性成分の新規作用機構の解明
- 2017 - 2021 ポリフェノール・パラドックスの解明
- 2015 - 2018 消化管で食品機能性を媒介する未知因子の解明
- 2014 - 2017 プロテオホルミシスを介したファイトケミカルの生理機能調節機構
- 2014 - 2015 細胞外エクソソームの分泌に対する穀類成分の影響に関する先駆的研究
- 2014 - 2015 分子シャペロンの発現に対する豆類・穀類成分の機能解明
- 2011 - 2014 サンルージュピューレ中成分の生体防御作用の解明
- 2011 - 2014 分子シャペロンを介した食品成分の生体調節機構
- 2011 - 2012 大豆が持つ長寿効果のメカニズムに関する研究
- 2011 - 2012 分子シャペロンに対する食品添加物の作用に関する研究
- 2011 - 2012 消化管を介したポリフェノール類の抗酸化・抗炎症作用機構の解明
- 2008 - 2011 大和マナの抗炎症機能等の評価及び栽培・食品への活用
- 2008 - 2011 抗疲労・ストレス成分の代謝吸収の解析と安全性の評価
- 2008 - 2011 大腸発がんにおけるアディポサイトカインの役割と予防食品因子の解明
- 2006 - 2010 炎症性シグナルを抑制する食品因子の検索と作用分子機構の解明
- 2004 - 2005 ラウリル酸の炎症メディエーター産生増強作用とリスクアセスメント
- 2000 - 2002 iNOSとCOX-2のde novo合成抑制物質による大腸発がんの予防
- 1997 - 1998 生体内の過剰なnitric oxide量を制御する食品因子とその発がん予防効果
- 1996 - 1996 細胞内酸化的損傷のモニタリングシステムを用いた新規抗酸化成分の究明
- Cancer prevention with food phytochemicals
全件表示