特許
J-GLOBAL ID:200903005360616557

バジル入り緑色ソース又はスープの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-311873
公開番号(公開出願番号):特開2008-125394
出願日: 2006年11月17日
公開日(公表日): 2008年06月05日
要約:
【課題】ソース又はスープ全体にバジルから溶出された緑色成分により鮮やかな緑色が付与されており、また、長時間温めたとしてもソース又はスープの緑色が褐変することなく、色鮮やかな状態が保持されているバジル入り緑色ソース又はスープの製造方法を提供する。【解決手段】油脂中で粉砕したバジルペーストと、クリームソースとを均一に混合した後加熱処理、冷凍処理をするバジル入り緑色ソース又はスープの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
油脂中でバジルの大きさを実質的に1mm2未満に粉砕した品温50°C以下のバジルペーストと、品温65〜95°Cのクリームソースとを均一に混合した後、混合物を65°C以上で加熱処理し、次いで冷凍処理することを特徴とするバジル入り緑色ソース又はスープの製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/39
FI (1件):
A23L1/39
Fターム (6件):
4B036LC01 ,  4B036LF01 ,  4B036LF03 ,  4B036LH34 ,  4B036LP01 ,  4B036LP17
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (6件)
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