特許
J-GLOBAL ID:200903009015925275
油脂含有食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-128718
公開番号(公開出願番号):特開平10-313798
出願日: 1997年05月19日
公開日(公表日): 1998年12月02日
要約:
【要約】【課題】 油脂の円やかでコクのある風味が活かされ且後味がよく風味に優れ、健康志向にも適した油脂含有食品を提供する。【解決手段】 油脂分として飽和脂肪酸比率40%以下で且一価不飽和脂肪酸比率50%以上の油脂を含有することを特徴とする油脂含有食品。
請求項(抜粋):
油脂分として飽和脂肪酸比率40%以下で且一価不飽和脂肪酸比率50%以上の油脂を含有することを特徴とする油脂含有食品。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (10件)
-
低粘性パスタソースの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-095911
出願人:日清製粉株式会社
-
パスタソース
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-057857
出願人:ライオン株式会社
-
特開昭63-279770
全件表示
前のページに戻る