特許
J-GLOBAL ID:200903014930170441
米飯類の製造方法および米粉加工品類の製造方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-230389
公開番号(公開出願番号):特開2007-043932
出願日: 2005年08月09日
公開日(公表日): 2007年02月22日
要約:
【課題】 米飯及び米粉加工品の製造において、その性状を安価で安心な食品素材を使用して改良する方法を提供すること。【解決手段】 通常の炊飯又は、米粉加工品の製造を行うにあたり、マイタケ、またはマイタケ粉末、またはマイタケ抽出液を使用して、水浸漬を行うことにより米飯類と米粉加工品類の性状改良を行う製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
米粒に対してマイタケ、またはマイタケ粉末、またはマイタケ抽出液を添加して、水浸漬することを特徴とする米飯類の製造方法。
IPC (1件):
FI (3件):
A23L1/10 A
, A23L1/10 B
, A23L1/10 Z
Fターム (7件):
4B023LC05
, 4B023LE07
, 4B023LE11
, 4B023LG01
, 4B023LK13
, 4B023LP05
, 4B023LP11
引用特許:
前のページに戻る