特許
J-GLOBAL ID:200903017054634582
風味の改善された果汁飲食品
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
児玉 喜博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-122035
公開番号(公開出願番号):特開2000-308476
出願日: 1999年04月28日
公開日(公表日): 2000年11月07日
要約:
【要約】【課 題】 製造工程中における加熱殺菌又は保存中に生じる果汁の劣化臭が改善され、果汁の本来有する良好な風味が引き出された果実飲食品の提供。【解決手段】 果汁飲食品に対して、0.1〜8重量%のキシリト-ルを添加することにより果汁飲食品の風味を改善する。
請求項(抜粋):
キシリトールを配合して風味を改善した果汁飲食品。
IPC (3件):
A23L 2/44
, A23L 2/00
, A23L 2/60
FI (3件):
A23L 2/18
, A23L 2/00 B
, A23L 2/00 C
Fターム (8件):
4B017LC02
, 4B017LE06
, 4B017LE10
, 4B017LG04
, 4B017LK12
, 4B017LL02
, 4B017LP13
, 4B017LP15
引用特許:
前のページに戻る