特許
J-GLOBAL ID:200903024802970180
菓子用小麦粉および菓子用小麦粉組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-169721
公開番号(公開出願番号):特開2006-340667
出願日: 2005年06月09日
公開日(公表日): 2006年12月21日
要約:
【課題】 ケーキ適性に優れ、特に工場のラインなどで使用されるオールインミックス法で加工した際に、特徴的な口溶け感に優れた食感を有するケーキが得られる小麦粉または小麦粉組成物を提供すること。【解決手段】 原料を強力系小麦とし、粒径が50μm以下の大きさの粒が80質量%以上で、かつ20〜50μmの大きさの粒が60質量%以上である小麦粉、および、この小麦粉を75質量%以上含有する小麦粉組成物。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
原料を強力系小麦とし、粒径が50μm以下の大きさの粒が80質量%以上で、かつ20〜50μmの大きさの粒が60質量%以上である小麦粉。
IPC (4件):
A23L 1/10
, A21D 6/00
, A23G 3/00
, A23G 3/34
FI (3件):
A23L1/10 H
, A21D6/00
, A23G3/00
Fターム (7件):
4B014GB12
, 4B014GG02
, 4B023LC05
, 4B023LE26
, 4B023LG06
, 4B032DB06
, 4B032DG02
引用特許:
出願人引用 (1件)
審査官引用 (6件)
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引用文献:
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