特許
J-GLOBAL ID:200903026334341849

プロアントシアニジンの渋味低減方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-228182
公開番号(公開出願番号):特開2001-046037
出願日: 1999年08月12日
公開日(公表日): 2001年02月20日
要約:
【要約】【課題】植物体から抽出して得られるプロアントシアニジンの渋味を低減する。【解決手段】植物体から抽出して得られるプロアントシアニジン主体の抽出物に蛋白質/多糖類を添加する。蛋白質は豆乳あるいは分離大豆蛋白、多糖類は澱粉あるいは寒天が好ましい。
請求項(抜粋):
植物体を抽出して得られるプロアントシアニジンを主成分とする抽出物にタンパク質及び/又は多糖類を添加することを特徴とするプロアントシアニジンの渋味低減方法。
Fターム (8件):
4B021MC03 ,  4B021MC10 ,  4B021MK02 ,  4B021MK05 ,  4B021MK23 ,  4B021MK25 ,  4B021MK28 ,  4B021MP01
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る