特許
J-GLOBAL ID:200903026669448192

桑果汁を含む乳酸発酵食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-097770
公開番号(公開出願番号):特開2005-278517
出願日: 2004年03月30日
公開日(公表日): 2005年10月13日
要約:
【課題】抗酸化能や抗変異原性など様々な生体調節機能性を有する食品を提供する。【解決手段】桑の実の果汁をラクトバシルス(Lactobachirus)属の乳酸菌で発酵させてなる桑果汁を含むアントシアニン含有乳酸発酵食品。 【選択図】図1
請求項(抜粋):
桑の実の果汁を、ラクトバシルス(Lactobachirus)属の乳酸菌で発酵させてなる桑果汁を含むアントシアニン含有乳酸発酵食品。
IPC (2件):
A23C9/133 ,  A23L1/30
FI (2件):
A23C9/133 ,  A23L1/30 B
Fターム (9件):
4B001AC21 ,  4B001AC31 ,  4B001BC14 ,  4B001EC05 ,  4B018LB07 ,  4B018MD52 ,  4B018MD86 ,  4B018ME02 ,  4B018MF13
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (4件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る