特許
J-GLOBAL ID:200903032509161202
液状食品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三枝 英二 (外5名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-168770
公開番号(公開出願番号):特開平11-009242
出願日: 1997年06月25日
公開日(公表日): 1999年01月19日
要約:
【要約】【課題】簡単な処理工程によって、果汁や野菜汁の本来有するフレッシュ感を損なうことなく酵素を失活させて、変質や風味低下の生じることのない搾汁液を得ることができる液状食品の製造方法を提供する。【解決手段】果実又は野菜の搾汁液を断続的に2回以上高圧処理することを特徴とする液状食品の製造方法。
請求項(抜粋):
果実又は野菜の搾汁液を断続的に2回以上高圧処理することを特徴とする液状食品の製造方法。
FI (4件):
A23L 2/02 A
, A23L 2/02 C
, A23L 2/02 E
, A23L 2/02 F
引用特許:
審査官引用 (7件)
-
液状物の殺菌方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-266814
出願人:食品産業超高圧利用技術研究組合
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ユズ果汁の超高圧処理法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-011999
出願人:石川島播磨重工業株式会社
-
イチゴジュースの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-349764
出願人:東洋製罐株式会社
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