特許
J-GLOBAL ID:200903034619340717
水中油型乳化組成物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-150186
公開番号(公開出願番号):特開2001-327247
出願日: 2000年05月22日
公開日(公表日): 2001年11月27日
要約:
【要約】【課題】 長期間の冷凍に耐え、且つその後のレンジ加熱においても乳化が安定で、保型性、食感に優れた水中油型乳化組成物を提供すること【解決手段】 蛋白質とアラビアガムおよび/またはオクテニルコハク酸処理した澱粉加水分解物を含むことを特徴とする水中油型乳化組成物。
請求項(抜粋):
蛋白質とアラビアガムおよび/またはオクテニルコハク酸処理した澱粉加水分解物を含むことを特徴とする水中油型乳化組成物。
IPC (2件):
A23D 7/00 510
, A23L 1/24
FI (2件):
A23D 7/00 510
, A23L 1/24 A
Fターム (12件):
4B026DC06
, 4B026DL03
, 4B026DL04
, 4B026DX04
, 4B047LB09
, 4B047LE03
, 4B047LG10
, 4B047LG18
, 4B047LG21
, 4B047LG52
, 4B047LG66
, 4B047LP03
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る