特許
J-GLOBAL ID:200903035797076167
食品用素材
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (9件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
, 浅野 康隆
, 的場 ひろみ
, 大野 詩木
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-081445
公開番号(公開出願番号):特開2006-262713
出願日: 2005年03月22日
公開日(公表日): 2006年10月05日
要約:
【課題】 調理後の経時変化が少なく、しかも保存後の電子レンジ耐性に優れた食品を得ることができると共に、特に優れた風味を付与することができる食品用素材の提供。【解決手段】 澱粉-発酵調味粉末複合体から成ることを特徴とする食品用素材【選択図】 なし
請求項(抜粋):
澱粉-発酵調味粉末複合体から成ることを特徴とする食品用素材。
IPC (3件):
A23L 1/176
, A23L 1/00
, A23L 1/48
FI (3件):
A23L1/176
, A23L1/00 K
, A23L1/48
Fターム (18件):
4B025LB04
, 4B025LD04
, 4B025LG58
, 4B025LK03
, 4B025LP10
, 4B035LC03
, 4B035LC05
, 4B035LG21
, 4B035LG48
, 4B035LK01
, 4B035LP01
, 4B035LP21
, 4B036LC04
, 4B036LF17
, 4B036LH12
, 4B036LH44
, 4B036LK01
, 4B036LP01
引用特許:
出願人引用 (1件)
-
揚げ物用素材
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-150446
出願人:高橋幸資, 株式会社日清製粉グループ本社
審査官引用 (7件)
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電子レンジ調理用調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-141031
出願人:ハウス食品株式会社
-
パン粉様食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-079261
出願人:倉田勝行
-
揚げ物用素材
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-150446
出願人:高橋幸資, 株式会社日清製粉グループ本社
-
粉末食品組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-034945
出願人:日本コーンスターチ株式会社
-
冷凍揚げ物の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-337494
出願人:日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社, 日東製粉株式会社
-
食品用素材
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-082049
出願人:株式会社日清製粉グループ本社
-
食品用素材
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-095842
出願人:株式会社日清製粉グループ本社
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