特許
J-GLOBAL ID:200903011334568544

揚げ物用素材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (8件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  浅野 康隆 ,  的場 ひろみ ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-150446
公開番号(公開出願番号):特開2004-350556
出願日: 2003年05月28日
公開日(公表日): 2004年12月16日
要約:
【課題】揚げ物類が優れたサクミを有し、その食感が時間が経過しても変化せず、かつ電子レンジで再加熱しても衣にひきがなく優れた食感を有する揚げ物用素材を提供することを目的とする。【解決手段】澱粉アミノ酸複合体を含有する、揚げ物用素材。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
澱粉アミノ酸複合体を含有することを特徴とする、揚げ物用素材。
IPC (1件):
A23L1/176
FI (1件):
A23L1/176
Fターム (3件):
4B025LB06 ,  4B025LD03 ,  4B025LG28
引用特許:
審査官引用 (10件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る