特許
J-GLOBAL ID:200903038152659035

コーヒーフレーバーおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-253752
公開番号(公開出願番号):特開2007-061046
出願日: 2005年09月01日
公開日(公表日): 2007年03月15日
要約:
【課題】 添加するだけで飲食品にエスプレッソ特有の泡である「クレマ」をイメージさせるような、コーヒーの風味が喉の奥や舌にへばりつくような感じの深い味わいを付与する香味素材を提供すること。【解決手段】 コーヒーオイルをリパーゼで処理することによりエスプレッソの風味を醸し出す、香味が増強されたコーヒーオイル酵素処理物を得る。【選択図】なし
請求項(抜粋):
コーヒーオイルをリパーゼで処理することを特徴とするコーヒーフレーバーの製造方法。
IPC (1件):
A23F 5/46
FI (1件):
A23F5/46
Fターム (4件):
4B027FB28 ,  4B027FC01 ,  4B027FK07 ,  4B027FQ11
引用特許:
出願人引用 (16件)
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