特許
J-GLOBAL ID:200903038152659035
コーヒーフレーバーおよびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-253752
公開番号(公開出願番号):特開2007-061046
出願日: 2005年09月01日
公開日(公表日): 2007年03月15日
要約:
【課題】 添加するだけで飲食品にエスプレッソ特有の泡である「クレマ」をイメージさせるような、コーヒーの風味が喉の奥や舌にへばりつくような感じの深い味わいを付与する香味素材を提供すること。【解決手段】 コーヒーオイルをリパーゼで処理することによりエスプレッソの風味を醸し出す、香味が増強されたコーヒーオイル酵素処理物を得る。【選択図】なし
請求項(抜粋):
コーヒーオイルをリパーゼで処理することを特徴とするコーヒーフレーバーの製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B027FB28
, 4B027FC01
, 4B027FK07
, 4B027FQ11
引用特許:
出願人引用 (16件)
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特公昭44-18909
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濃縮コーヒー抽出液の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-234024
出願人:森永乳業株式会社
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特許第3051743号
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苦味・渋味抑制剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-136970
出願人:小川香料株式会社
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コーヒー飲料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-077581
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社, 阪急共栄物産株式会社, エイチビィアイ株式会社
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密封容器入り高濃度コーヒー飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-018039
出願人:鐘紡株式会社
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起泡性コーヒー飲料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-184773
出願人:日本たばこ産業株式会社
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工業用エスプレッソコーヒーの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-051979
出願人:株式会社ジーエスフード
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特開昭47-19067
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特開昭53-59075
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特開昭53-47571
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特開昭57-118756
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DE2063489
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特開昭60-256348
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特開平4-45745
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改良されたコ-ヒ-エキスの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平2-418991
出願人:ラルフエルコルトン
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