特許
J-GLOBAL ID:200903039695847318

油溶性物質含有飲食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (7件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  的場 ひろみ ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-424559
公開番号(公開出願番号):特開2005-176762
出願日: 2003年12月22日
公開日(公表日): 2005年07月07日
要約:
【課題】 保存安定性に優れ、風味の改善された飲食品の提供。【解決手段】 次の成分(A)及び(B)、(A)次の値(a)及び(b)を有するポリオキシエチレンソルビタン脂肪酸エステル 0.1〜1.0重量% (a)酸価が1.0[mgKOH/g]未満 (b)ポリオキシエチレン含量が60〜75重量%(B)油溶性物質を含有する連続相を水とする飲食品。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
次の成分(A)及び(B)、 (A)次の値(a)及び(b)を有するポリオキシエチレンソルビタン脂肪酸エステル 0.1〜1.0重量% (a)酸価が1.0[mgKOH/g]未満 (b)ポリオキシエチレン含量が60〜75重量% (B)油溶性物質 を含有することを特徴とする、連続相を水とする飲食品。
IPC (2件):
A23L1/00 ,  A23D7/00
FI (3件):
A23L1/00 L ,  A23D7/00 504 ,  A23L2/00 B
Fターム (31件):
4B017LC02 ,  4B017LC08 ,  4B017LE10 ,  4B017LK09 ,  4B017LK10 ,  4B017LL01 ,  4B017LL06 ,  4B018LB08 ,  4B018LB09 ,  4B018LE05 ,  4B018MD07 ,  4B018MD14 ,  4B018MD23 ,  4B018MF10 ,  4B026DC01 ,  4B026DK04 ,  4B026DK10 ,  4B026DX03 ,  4B035LC01 ,  4B035LC04 ,  4B035LE03 ,  4B035LG07 ,  4B035LG11 ,  4B035LG12 ,  4B035LG16 ,  4B035LK13 ,  4B047LB09 ,  4B047LE02 ,  4B047LG10 ,  4B047LG66 ,  4B047LP16
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る