特許
J-GLOBAL ID:200903039695847318
油溶性物質含有飲食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (7件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 的場 ひろみ
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-424559
公開番号(公開出願番号):特開2005-176762
出願日: 2003年12月22日
公開日(公表日): 2005年07月07日
要約:
【課題】 保存安定性に優れ、風味の改善された飲食品の提供。【解決手段】 次の成分(A)及び(B)、(A)次の値(a)及び(b)を有するポリオキシエチレンソルビタン脂肪酸エステル 0.1〜1.0重量% (a)酸価が1.0[mgKOH/g]未満 (b)ポリオキシエチレン含量が60〜75重量%(B)油溶性物質を含有する連続相を水とする飲食品。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
次の成分(A)及び(B)、
(A)次の値(a)及び(b)を有するポリオキシエチレンソルビタン脂肪酸エステル
0.1〜1.0重量%
(a)酸価が1.0[mgKOH/g]未満
(b)ポリオキシエチレン含量が60〜75重量%
(B)油溶性物質
を含有することを特徴とする、連続相を水とする飲食品。
IPC (2件):
FI (3件):
A23L1/00 L
, A23D7/00 504
, A23L2/00 B
Fターム (31件):
4B017LC02
, 4B017LC08
, 4B017LE10
, 4B017LK09
, 4B017LK10
, 4B017LL01
, 4B017LL06
, 4B018LB08
, 4B018LB09
, 4B018LE05
, 4B018MD07
, 4B018MD14
, 4B018MD23
, 4B018MF10
, 4B026DC01
, 4B026DK04
, 4B026DK10
, 4B026DX03
, 4B035LC01
, 4B035LC04
, 4B035LE03
, 4B035LG07
, 4B035LG11
, 4B035LG12
, 4B035LG16
, 4B035LK13
, 4B047LB09
, 4B047LE02
, 4B047LG10
, 4B047LG66
, 4B047LP16
引用特許:
出願人引用 (6件)
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審査官引用 (7件)
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マヨネーズ様製品およびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-024192
出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
-
新規プロセス
公報種別:公表公報
出願番号:特願平9-512404
出願人:スミスクライン・ビーチャム・パブリック・リミテッド・カンパニー
-
特開昭60-070033
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