特許
J-GLOBAL ID:200903043072986977

発芽玄米

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 児玉 喜博 ,  長谷部 善太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-145330
公開番号(公開出願番号):特開2005-323550
出願日: 2004年05月14日
公開日(公表日): 2005年11月24日
要約:
【課題】 食味と炊飯性を向上させた発芽玄米の提供。【解決手段】発芽玄米乾燥重量100グラム中の直接還元糖含量が0.15g以上であり、発芽玄米の澱粉の糊化度をBAP法で測定したとき、総澱粉含量の9〜40%が糊化されている発芽玄米。【選択図】 図5
請求項(抜粋):
発芽玄米乾燥重量100グラム中の直接還元糖含量が0.15g以上であり、発芽玄米の澱粉の糊化度をBAP法で測定したとき、総澱粉含量の9〜40%が糊化されていることを特徴とする発芽玄米。
IPC (1件):
A23L1/10
FI (1件):
A23L1/10 A
Fターム (6件):
4B023LC02 ,  4B023LC05 ,  4B023LE01 ,  4B023LG03 ,  4B023LP05 ,  4B023LP06
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る