特許
J-GLOBAL ID:200903043806239913
サブレ菓子
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
宮田 正道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-146249
公開番号(公開出願番号):特開2000-333614
出願日: 1999年05月26日
公開日(公表日): 2000年12月05日
要約:
【要約】【課題】 本来のサブレと同様の食感を有し、主原料を小麦と異なる健康志向に合致するものを選択した新しいサブレ菓子とする。【解決手段】 サツマイモペーストと焼芋粉末を主原料とし、つなぎに小麦粉または/および餅米澱粉を用い、更に膨張剤を加え、他の配合原料と共に練り上げ、成形して焼き上げて成る。
請求項(抜粋):
サツマイモペーストと焼芋粉末を主原料とし、つなぎに小麦粉または/および餅米澱粉を用い、更に膨張剤を加え、他の配合原料と共に練り上げ、成形して焼き上げて成るサブレ菓子。
IPC (3件):
A23G 3/00 102
, A21D 13/00
, A23L 1/214
FI (3件):
A23G 3/00 102
, A21D 13/00
, A23L 1/214
Fターム (19件):
4B014GB11
, 4B014GG01
, 4B014GG02
, 4B014GG05
, 4B014GG06
, 4B014GG17
, 4B014GL01
, 4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LE04
, 4B016LG06
, 4B032DB22
, 4B032DG02
, 4B032DG08
, 4B032DG20
, 4B032DK02
, 4B032DK29
, 4B032DK33
, 4B032DK35
引用特許:
審査官引用 (17件)
-
特開平1-098438
-
特開平3-147735
-
特開昭56-048855
全件表示
前のページに戻る