特許
J-GLOBAL ID:200903057591211231
魚油及びプロバイオティクスの組合せを含む飲料
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
浅村 皓
, 浅村 肇
, 長瀬 裕子
, 池田 幸弘
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-519198
公開番号(公開出願番号):特表2008-543348
出願日: 2006年06月21日
公開日(公表日): 2008年12月04日
要約:
本発明は、水中油型エマルジョン中の魚油及びプロバイオティクスを含む安定していて味の良い飲料に関する。前記プロバイオティック細菌は、好ましくはアシドフィルス菌である。該飲料を調製する方法もまた開示されている。
請求項(抜粋):
水中油型エマルジョン中の魚油及びプロバイオティクスの組合せを含む飲料。
IPC (13件):
A23L 2/52
, A23L 1/30
, A61K 9/107
, A61K 35/60
, A61K 35/74
, A61K 47/12
, A61K 47/10
, A61P 25/00
, A61P 37/00
, A61P 11/06
, A61P 17/00
, A61P 39/06
, A61P 43/00
FI (14件):
A23L2/00 F
, A23L1/30 A
, A23L1/30 Z
, A61K9/107
, A61K35/60
, A61K35/74 A
, A61K47/12
, A61K47/10
, A61P25/00
, A61P37/00
, A61P11/06
, A61P17/00
, A61P39/06
, A61P43/00 111
Fターム (53件):
4B017LC03
, 4B017LE10
, 4B017LK06
, 4B017LK10
, 4B017LK12
, 4B017LK18
, 4B017LK21
, 4B017LL02
, 4B017LL06
, 4B017LL07
, 4B017LL09
, 4B017LP18
, 4B018LB08
, 4B018LE05
, 4B018MD09
, 4B018MD17
, 4B018MD32
, 4B018MD71
, 4B018MD86
, 4B018ME14
, 4B018MF14
, 4C076AA17
, 4C076BB01
, 4C076CC01
, 4C076CC03
, 4C076CC15
, 4C076CC18
, 4C076CC29
, 4C076DD38T
, 4C076DD41R
, 4C087AA01
, 4C087BB29
, 4C087MA02
, 4C087MA22
, 4C087MA52
, 4C087NA14
, 4C087ZA01
, 4C087ZA59
, 4C087ZA89
, 4C087ZB01
, 4C087ZC02
, 4C206AA01
, 4C206DA05
, 4C206MA02
, 4C206MA04
, 4C206MA42
, 4C206MA72
, 4C206NA14
, 4C206ZA01
, 4C206ZA59
, 4C206ZA89
, 4C206ZB01
, 4C206ZC02
引用特許:
審査官引用 (8件)
-
ヨーグルト
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-052067
出願人:株式会社ヤクルト本社
-
EPA高濃度含有豆乳類及びその製造方法
公報種別:再公表公報
出願番号:JP2001009878
出願人:日本水産株式会社
-
特開平2-069157
全件表示
前のページに戻る