特許
J-GLOBAL ID:200903059191039203

乳発酵物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-154526
公開番号(公開出願番号):特開2008-283948
出願日: 2007年05月15日
公開日(公表日): 2008年11月27日
要約:
【課題】本発明は、風味が良好で、飲食し易い、乳及びコラーゲンの加水分解物を含有する乳発酵物を製造する方法、及び、これにより得られる乳発酵物を飲食物として提供することを課題とする。【解決手段】乳及びコラーゲン類、より望ましくは更にアスコルビン酸を含む原料に、乳酸菌、酵母等の発酵菌、及び、アクチニジン、キウイフルーツ抽出物等の蛋白質分解酵素を作用させることを特徴とする乳発酵物の製造方法。【選択図】なし。
請求項(抜粋):
乳及びコラーゲン類を含む原料に、発酵菌及び蛋白質分解酵素を作用させることを特徴とする乳発酵物の製造方法。
IPC (1件):
A23C 9/13
FI (1件):
A23C9/13
Fターム (4件):
4B001AC05 ,  4B001AC26 ,  4B001AC31 ,  4B001AC32
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (2件)

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