特許
J-GLOBAL ID:200903069651067729

油中水型クリーム

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-040289
公開番号(公開出願番号):特開2009-195161
出願日: 2008年02月21日
公開日(公表日): 2009年09月03日
要約:
【課題】生クリームのような良好な風味と口溶けを有し、特に製菓製パン用フィリングクリームに適した油中水型クリーム及びその製造方法を提供すること。【解決手段】水相中に、乳蛋白質を0.001〜2.5質量%及び乳清ミネラルを固形分として0.001〜10質量%含有することを特徴とする油中水型クリーム及び該油中水型クリームを製造する方法であって、乳蛋白質を0.001〜2.5質量%及び乳清ミネラルを固形分として0.001〜10質量%含有する水相と、油相とを乳化して得ることを特徴とする油中水型クリームの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
水相中に、乳蛋白質を0.001〜2.5質量%及び乳清ミネラルを固形分として0.001〜10質量%含有することを特徴とする油中水型クリーム。
IPC (2件):
A23D 7/00 ,  A23C 13/14
FI (2件):
A23D7/00 508 ,  A23C13/14
Fターム (11件):
4B001AC05 ,  4B001AC40 ,  4B001AC99 ,  4B001BC02 ,  4B001EC01 ,  4B026DC01 ,  4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DL04 ,  4B026DX05
引用特許:
出願人引用 (6件)
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審査官引用 (8件)
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