特許
J-GLOBAL ID:200903069651067729
油中水型クリーム
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-040289
公開番号(公開出願番号):特開2009-195161
出願日: 2008年02月21日
公開日(公表日): 2009年09月03日
要約:
【課題】生クリームのような良好な風味と口溶けを有し、特に製菓製パン用フィリングクリームに適した油中水型クリーム及びその製造方法を提供すること。【解決手段】水相中に、乳蛋白質を0.001〜2.5質量%及び乳清ミネラルを固形分として0.001〜10質量%含有することを特徴とする油中水型クリーム及び該油中水型クリームを製造する方法であって、乳蛋白質を0.001〜2.5質量%及び乳清ミネラルを固形分として0.001〜10質量%含有する水相と、油相とを乳化して得ることを特徴とする油中水型クリームの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
水相中に、乳蛋白質を0.001〜2.5質量%及び乳清ミネラルを固形分として0.001〜10質量%含有することを特徴とする油中水型クリーム。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B001AC05
, 4B001AC40
, 4B001AC99
, 4B001BC02
, 4B001EC01
, 4B026DC01
, 4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DL04
, 4B026DX05
引用特許:
出願人引用 (6件)
-
特開昭63-291536号公報
-
特開平04-197132号公報
-
低脂肪スプレッド及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-067629
出願人:雪印乳業株式会社
全件表示
審査官引用 (8件)
-
油中水型可塑性乳化油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-065909
出願人:旭電化工業株式会社
-
カゼイン臭の低減方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-195667
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
特開昭58-198243
-
特開昭58-198242
-
乳清ミネラルを含有する甘味組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-353505
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
特開平4-121145
-
特開昭58-071844
-
特開昭62-282543
全件表示
前のページに戻る