特許
J-GLOBAL ID:200903065546660540
油中水型可塑性乳化油脂組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-065909
公開番号(公開出願番号):特開2004-267166
出願日: 2003年03月12日
公開日(公表日): 2004年09月30日
要約:
【課題】生クリームのような良好な風味と口溶けを有し、特に製菓製パン用フィリングクリームに適した油中水型可塑性乳化油脂組成物、及びその製造方法を提供すること。【解決手段】乳由来の固形分中のリン脂質の含有量が2重量%以上である乳原料を含有する油中水型可塑性乳化油脂組成物、及び、上記油中水型可塑性乳化油脂組成物を、乳由来の固形分中のリン脂質の含有量が2重量%以上である乳原料を油相及び/又は水相に添加し、該油相と該水相とを乳化して得る、油中水型可塑性乳化油脂組成物の製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乳由来の固形分中のリン脂質の含有量が2重量%以上である乳原料を含む油中水型可塑性乳化油脂組成物。
IPC (4件):
A23D7/00
, A23C13/14
, A23G3/00
, B01J13/00
FI (4件):
A23D7/00 508
, A23C13/14
, A23G3/00
, B01J13/00 A
Fターム (29件):
4B001AC15
, 4B001AC40
, 4B001AC99
, 4B001BC02
, 4B001DC01
, 4B001EC01
, 4B001EC04
, 4B014GG11
, 4B014GG14
, 4B014GK07
, 4B014GL07
, 4B014GL08
, 4B026DC01
, 4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DK05
, 4B026DL04
, 4B026DL08
, 4B026DX05
, 4G065AB06Y
, 4G065AB19Y
, 4G065AB26X
, 4G065AB33Y
, 4G065BA07
, 4G065CA04
, 4G065CA20
, 4G065DA01
, 4G065EA01
引用特許:
前のページに戻る