特許
J-GLOBAL ID:200903065546660540

油中水型可塑性乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-065909
公開番号(公開出願番号):特開2004-267166
出願日: 2003年03月12日
公開日(公表日): 2004年09月30日
要約:
【課題】生クリームのような良好な風味と口溶けを有し、特に製菓製パン用フィリングクリームに適した油中水型可塑性乳化油脂組成物、及びその製造方法を提供すること。【解決手段】乳由来の固形分中のリン脂質の含有量が2重量%以上である乳原料を含有する油中水型可塑性乳化油脂組成物、及び、上記油中水型可塑性乳化油脂組成物を、乳由来の固形分中のリン脂質の含有量が2重量%以上である乳原料を油相及び/又は水相に添加し、該油相と該水相とを乳化して得る、油中水型可塑性乳化油脂組成物の製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乳由来の固形分中のリン脂質の含有量が2重量%以上である乳原料を含む油中水型可塑性乳化油脂組成物。
IPC (4件):
A23D7/00 ,  A23C13/14 ,  A23G3/00 ,  B01J13/00
FI (4件):
A23D7/00 508 ,  A23C13/14 ,  A23G3/00 ,  B01J13/00 A
Fターム (29件):
4B001AC15 ,  4B001AC40 ,  4B001AC99 ,  4B001BC02 ,  4B001DC01 ,  4B001EC01 ,  4B001EC04 ,  4B014GG11 ,  4B014GG14 ,  4B014GK07 ,  4B014GL07 ,  4B014GL08 ,  4B026DC01 ,  4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DK05 ,  4B026DL04 ,  4B026DL08 ,  4B026DX05 ,  4G065AB06Y ,  4G065AB19Y ,  4G065AB26X ,  4G065AB33Y ,  4G065BA07 ,  4G065CA04 ,  4G065CA20 ,  4G065DA01 ,  4G065EA01
引用特許:
審査官引用 (9件)
全件表示

前のページに戻る