特許
J-GLOBAL ID:200903087612451145

ペプチド類含有酸性乳飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (11件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人 ,  的場 ひろみ ,  守屋 嘉高 ,  大野 詩木 ,  松田 政広 ,  野中 信宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-240133
公開番号(公開出願番号):特開2008-061518
出願日: 2006年09月05日
公開日(公表日): 2008年03月21日
要約:
【課題】種々の生理効果を期待するために各種ペプチド類を選択して使用する場合であっても、酸性乳飲料における品質安定性を損なうことなく、かつ、必要十分量のペプチド類を、風味や食感に影響を与えることなく配合できるペプチド類含有酸性乳飲料の製造方法の提供。【解決手段】ペプチド類含有酸性乳飲料の製造において、酸性乳飲料ベースに安定化剤を配合して、これを均質化処理した後、ペプチド類を加えて混合することを特徴とするペプチド類含有酸性乳飲料の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ペプチド類含有酸性乳飲料の製造において、酸性乳飲料ベースに安定化剤を配合して、これを均質化処理した後、ペプチド類を加えて混合することを特徴とするペプチド類含有酸性乳飲料の製造方法。
IPC (3件):
A23C 9/152 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/305
FI (3件):
A23C9/152 ,  A23C9/13 ,  A23L1/305
Fターム (17件):
4B001AC03 ,  4B001AC05 ,  4B001AC31 ,  4B001AC32 ,  4B001AC44 ,  4B001AC45 ,  4B001BC03 ,  4B001EC04 ,  4B001EC05 ,  4B001EC53 ,  4B018LB07 ,  4B018LB08 ,  4B018LE04 ,  4B018LE05 ,  4B018MD20 ,  4B018MD71 ,  4B018MF02
引用特許:
出願人引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る