特許
J-GLOBAL ID:200903087765629407
抗菌剤
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-040808
公開番号(公開出願番号):特開2001-226205
出願日: 2000年02月18日
公開日(公表日): 2001年08月21日
要約:
【要約】【課題】 保存効果に優れ、味の改良されたグリセリン中鎖脂肪酸エステルを含有する抗菌剤を提供することを目的とする。【解決手段】 グリセリン中鎖脂肪酸エステル及びポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルを含有させることで上記課題を解決する。
請求項(抜粋):
グリセリン中鎖脂肪酸エステル及びポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルを含有する事を特徴とする抗菌剤。
IPC (4件):
A01N 37/12
, A01N 25/04 101
, A23L 3/3517
, C11C 3/00
FI (4件):
A01N 37/12
, A01N 25/04 101
, A23L 3/3517
, C11C 3/00
Fターム (14件):
4B021MC01
, 4B021MK21
, 4H011AA02
, 4H011BA06
, 4H011BB06
, 4H011DA16
, 4H011DD07
, 4H011DF06
, 4H011DG01
, 4H059BA34
, 4H059BB02
, 4H059BB05
, 4H059BB06
, 4H059EA06
引用特許:
審査官引用 (9件)
-
食品用保存剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-314440
出願人:太陽化学株式会社
-
特開平4-316456
-
マグネシウム塩の苦味低減方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-139366
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
レトルト穀物食品用バラケ剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-090795
出願人:日本油脂株式会社
-
特開平2-023855
-
苦味低減化剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-055357
出願人:花王株式会社
-
食品の保存方法及び食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-123308
出願人:理研ビタミン株式会社
-
食品の保存方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-286797
出願人:株式会社上野製薬応用研究所
-
易酸化性油状物の固形化剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-337059
出願人:株式会社キティー
全件表示
引用文献:
前のページに戻る