特許
J-GLOBAL ID:200903095170798291

新規な膨化食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-169256
公開番号(公開出願番号):特開2007-330228
出願日: 2006年06月19日
公開日(公表日): 2007年12月27日
要約:
【課題】 膨化食品の膨化機能を損ねることなく食感を改良した新規な膨化食品及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 穀粉類を含有する膨化食品用生地であって、融点が50〜85°Cであるゲル状物が生地中に不均一分散しており、ゲル状物の含有量が、膨化食品用生地中の穀粉類100重量部に対して5〜100重量部であることを特徴とする膨化食品用生地を作製し、その膨化食品用生地を加熱して膨化食品を作製すること。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
穀粉類を含有する膨化食品用生地であって、融点が50〜85°Cであるゲル状物が生地中に不均一分散しており、ゲル状物の含有量が、膨化食品用生地中の穀粉類100重量部に対して5〜100重量部であることを特徴とする膨化食品用生地。
IPC (4件):
A21D 10/00 ,  A21D 13/00 ,  A23G 3/00 ,  A23G 3/34
FI (3件):
A21D10/00 ,  A21D13/00 ,  A23G3/00
Fターム (10件):
4B014GB12 ,  4B014GK09 ,  4B014GL11 ,  4B014GP01 ,  4B014GP14 ,  4B032DB01 ,  4B032DB05 ,  4B032DK17 ,  4B032DL01 ,  4B032DP23
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (5件)
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