特許
J-GLOBAL ID:200903099038906064
グミ状ゼリー及びその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-365649
公開番号(公開出願番号):特開2001-178381
出願日: 1999年12月22日
公開日(公表日): 2001年07月03日
要約:
【要約】【課題】ゼラチンを含有させないグミ状ゼリー及びその製造方法を提供することである。【解決手段】サイリウムシードガムをゼリー化剤とするグミ状ゼリーであって、水分活性0・6〜0.8で、かつ糖度70°〜95°であることを特徴とするものである。
請求項(抜粋):
サイリウムシードガムをゼリー化剤とするグミ状ゼリー。
Fターム (15件):
4B041LD02
, 4B041LH02
, 4B041LH05
, 4B041LH07
, 4B041LH08
, 4B041LH09
, 4B041LH10
, 4B041LH11
, 4B041LH13
, 4B041LH14
, 4B041LH16
, 4B041LH17
, 4B041LH18
, 4B041LK17
, 4B041LP25
引用特許:
審査官引用 (8件)
-
グミキャンデイ組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-029668
出願人:株式会社ファンケル
-
グミキャンデー及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-201571
出願人:ハウス食品株式会社
-
特開昭64-030548
-
被膜ゼリー及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-005161
出願人:日本たばこ産業株式会社
-
ゲル化剤の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-057698
出願人:武田薬品工業株式会社
-
食品製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-293690
出願人:有限会社アスビイ
-
ゲル状食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-044896
出願人:ハウス食品株式会社
-
特開平4-222558
全件表示
前のページに戻る