特許
J-GLOBAL ID:201003046611936717

加熱調理用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-275099
公開番号(公開出願番号):特開2010-099037
出願日: 2008年10月27日
公開日(公表日): 2010年05月06日
要約:
【課題】 トランス脂肪酸含量を低減することのできる加熱調理用油脂組成物及びその製造方法を提供することである。 また、トランス脂肪酸含量が低いにもかかわらず、水素添加臭の風味を有する加熱調理用油脂組成物及びその製造方法並びに食品を提供することである。【解決手段】 ヨウ素価54〜70のパーム分別軟質油を25〜65質量%、及びヨウ素価10〜55のパーム分別硬質油を17質量%以上50質量%未満含有する油脂組成物を加熱調理用に用いることを特徴とする。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ヨウ素価54〜70のパーム分別軟質油を25〜65質量%、及びヨウ素価10〜55のパーム分別硬質油を17質量%以上50質量%未満含有する加熱調理用油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 9/00 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A23D9/00 506 ,  A21D13/08
Fターム (11件):
4B026DC01 ,  4B026DG02 ,  4B026DG05 ,  4B026DH02 ,  4B026DH03 ,  4B026DH10 ,  4B032DB24 ,  4B032DK18 ,  4B032DK29 ,  4B032DK33 ,  4B032DL20
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (9件)
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